?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это катастрофа.
Корочка вкусная, а внутри наш хлеб совсем не пропёкся.
Сумасшедший вкусный запах наполняет квартиру. А хлеб получился совсем несъедобный.

...На Новый год нам подарили хлебопечь. И вот сегодня до неё, наконец, дошел ход.
Мы делаем хлеб в первый раз.
Сейчас к нам придут гости, чтобы разделить с нами радость и отведать вкусного домашнего хлеба.

Ленка чуть не плачет. Мне жалко жену.
Я сейчас всё исправлю...

«Но хлеб готовится четыре часа», - жалобно говорит Ленка - «Мы не успеем зарядить новую порцию...»

Не грусти. У тебя же есть я.
Умный, энергичный муж лучше, чем хлебопечка...

Выкинь эту гадость из хлебопечки. Я сейчас сбегаю в Радеж на Еременко.
....

Мы сидим с гостями за столом. Пьём и закусываем.

«...Сразу чувствуется настоящий домашний хлеб... Без обмана...» – вздыхает Туканов, отщипывая маленькие кусочки горячего хлеба. Ест и жмурится от удовольствия – «Я такой ел только в детстве».

«Да, такой хлеб не купишь в магазине ни за какие деньги», - поддакивает тукановская жена...
Buy for 100 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…

Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
riu128
8 янв, 2017 13:08 (UTC)
им и сырой можно было
sarvasvladimir
8 янв, 2017 13:14 (UTC)
Мука, вода, соль, дрожжи и 1 час 45 минут времени..
(без темы) - riu128 - 8 янв, 2017 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 8 янв, 2017 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 8 янв, 2017 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Sergeich - 8 янв, 2017 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Sergeich - 8 янв, 2017 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Sergeich - 8 янв, 2017 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bez_luka - 8 янв, 2017 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Sergeich - 9 янв, 2017 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bez_luka - 9 янв, 2017 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pmpm - 8 янв, 2017 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 8 янв, 2017 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pmpm - 8 янв, 2017 13:44 (UTC) - Развернуть
soiferr
8 янв, 2017 13:24 (UTC)

Я вам открою один очень важный секрет приготовления хлеба: увсех получается абсолютно разный хлеб!!! Был у меня в жизни один экперимент, псли бы кто рассказал я бы не поверил, но.. Лет 10 нащад нарвались мы на распродажу хлебопечек, купили сразу 3 на три семьи, и вы не поверите у всех хлеб получался разный. У меня пышный, но без верхней корочки, у дены идеальный, у мамы, как у вас - сырой и плоский, у отчима хороший, у брата отличный , и сколько бы мы не повторяли экперимент, всегда выхрдило одно и то же. Попробуйте поменять повара и вы удивитесь. Видимо метафизика в нашей жизни присутствует неслабо.

walera11
8 янв, 2017 13:46 (UTC)
Мы только учимся..))
(без темы) - soiferr - 8 янв, 2017 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grossmutter_59 - 8 янв, 2017 15:55 (UTC) - Развернуть
alinovich
8 янв, 2017 13:26 (UTC)
Только один вопрос: Тукановы точно не знают о существовании этого блога?
piyuk
8 янв, 2017 14:56 (UTC)
Думаю, что у них другая фамилия )
(без темы) - alinovich - 8 янв, 2017 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piyuk - 8 янв, 2017 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alinovich - 8 янв, 2017 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alinovich - 8 янв, 2017 15:13 (UTC) - Развернуть
ganeysh
8 янв, 2017 13:40 (UTC)
Валера,Вы молодец.
Настоящий мужской поступок сделать так,чтобы жена не расстроилась...
И для достиженья цели все средства хороши...
Пусть это сказали отцы иезуиты,но,сказано в Библии "Внимай правды от всякого"...
egor35172
8 янв, 2017 14:38 (UTC)
Как давний хлебопек в хлебопечи могу сказать прямо - всё дело в дрожжах. У вас какие ?
(без темы) - egor35172 - 8 янв, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grossmutter_59 - 8 янв, 2017 15:56 (UTC) - Развернуть
abzaz_423
8 янв, 2017 14:48 (UTC)
Настоящий хлеб кончился вместе с СССР. Сейчас продают не пойми что на базе турецких наполнителей и разрыхрителей.
walera11
8 янв, 2017 14:49 (UTC)
У нас в Радеже очень вкусный хлеб...
(без темы) - abzaz_423 - 8 янв, 2017 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 17:53 (UTC) - Развернуть
mik_2016
8 янв, 2017 15:35 (UTC)
Есть тенденция - отказаться от термофильные дрожжей в пользу закваски из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. Говорят, что хлеб на закваске много полезнее.

extavolga
8 янв, 2017 15:43 (UTC)
О, и я сейчас чай пью с бутербродом с икрой с хлебом из Радежа, только на Таращанцев))) Вкусный, белый, пышный)
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 15:56 (UTC) - Развернуть
walera11
8 янв, 2017 16:10 (UTC)
Что вы сейчас читаете?
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - javier_gonzalez - 8 янв, 2017 17:14 (UTC) - Развернуть
the_jubjub_bird
8 янв, 2017 16:14 (UTC)
Мы дочке подарили хлебопечку на ее день рождения, они с зятем рады, хлеб вкусный, нас угощали. Она ее на ночь запускает. Но здесь в Англии продаются специальные смеси.
walera11
8 янв, 2017 16:40 (UTC)
У нас тоже продаются специальные смеси. Не важничайте.

Emil Hazarov
8 янв, 2017 16:22 (UTC)
чё это вы стали хлеб печь то? Готовитесь к тяжёлым временам?)))
walera11
8 янв, 2017 16:42 (UTC)
нам подарили хлебопечь
vitos_dm
8 янв, 2017 16:31 (UTC)
Попробуй приготовить тесто на опаре и испечь хлеб в духовке(полдня уйдет, но оно того стоит). После этого поймешь, что продукт из хлебопечки говно, а не хлеб.
зы. Я свою хлебопечь использую только для замеса теста и его расстойки.
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 17:41 (UTC) - Развернуть
ineverova
8 янв, 2017 17:42 (UTC)
У меня уже вторая хлебопечка. 8 лет пеку хлеб. Там много тонкостей.Спрашивайте, отвечу, не первый раз консультирую.
Из всей рецептуры реально печь только французский хлеб.Все остальные рецепты смело игнорируйте.
Ну, и , конечно, тесто, вымешанное хлебопечкой, -просто сказка.Любое, хоть дрожжевое, хоть пельменное.
walera11
8 янв, 2017 17:49 (UTC)
дайте ваш любимый рецепт
(без темы) - ineverova - 8 янв, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ineverova - 8 янв, 2017 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 8 янв, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ineverova - 8 янв, 2017 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bez_luka - 8 янв, 2017 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 9 янв, 2017 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bez_luka - 9 янв, 2017 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bez_luka - 8 янв, 2017 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ineverova - 9 янв, 2017 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bez_luka - 9 янв, 2017 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ineverova - 9 янв, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
noexha
8 янв, 2017 17:50 (UTC)
делаю хлеб на закваске - до этого на дрожжах делал - всегда получалось нормально

даже странно - может дело в приборе?
(без темы) - vaevictis_2016 - 8 янв, 2017 17:55 (UTC) - Развернуть
olma2000
8 янв, 2017 18:24 (UTC)

Тут несколько нюансов.
1.дрожжи. я покупаю наши или львовские или своя линия в атб. Сафмомент красные тоже гуд, но они дороже.
2.вода. главное не переборщить. На 1кг хлеб, наливаю 350–375мл в зависимости от влажности муки. Влажность определяю эксперементальным способ при замесе. Если тесто сильно крутое добавить воды и наоборот.
3.мука. влажность.
На 1кг хлеб ложу 650гр муки, хотя по рецепту 600гр.
Хлеб получается супер, при хорошей муке до 20см высотой.

mnp70
8 янв, 2017 19:29 (UTC)
Ха-ха!Так и живём!Во всём.У меня тоже есть опыт хлебопёка в хлебопечке-благо пекарня близко! :))
kriksi_kraksi
8 янв, 2017 22:54 (UTC)

В хлебопечке хорошо проучается только из готовых смесей

olgauma
10 янв, 2017 07:02 (UTC)

Неправда, можно без смеси обойтись, согласна что нужны хорошие дрожжи - я делаю на свежих дрожжах вместо сухих (говорят они вредные) в среднем на булку нужно 10 грамм свежих дрожжей, кладите дрожжи на дно, потом сверху муку, все остальное поверх муки, подсматривать можно :) но не во время выпечки.

( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com