?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лейтмотивом любого значимого события в России в последнее время является острое соперничество членов «ближнего круга». Не стал исключением и  Гайдаровский форум-2017,  завершивший свою работу на позапрошлой неделе.

Так называемые либералы-интеллектуалы планировали превратить восьмой Гайдаровский форум в триумф Алексея Кудрина с его «программой реформ». По их плану, Кудрин и члены правительства должны были в едином порыве восславить рынок, частную инициативу и  жесткую денежную политику. Без лишних дискуссий и споров.
«Мы сейчас находимся на достаточно исторически низких темпах экономического роста, которые даже ниже, чем в период застоя в Советском Союзе», - заявил Кудрин.
Дескать, возьмите не поводок «имперцев-консерваторов». Смотрите, эти безумцы уже подвели страну к краю пропасти.  А мы знаем, как добиться роста экономики даже в условиях санкций и низких нефтяных цен. Мы дадим вам результат. В 2019 году ВВП вырастет на 3%, а к 2035 году удвоится. Плохо ли?
Для большей убедительности была озвучена и страшилка. Если не будете нас слушаться, то России грозит технологическое отставание, которое непременно подорвет наш оборонный потенциал. Кто против сильной России, поднимите руку.
Первая башня вроде бы всё предусмотрела, и ничто не предвещало беды. Дело в том, что вторая башня Кремля традиционно не сильна в экономических дискуссиях. И не умеет играть на поле соперника. Однако...

Вторая башня Кремля сильна совсем в другой области.
Жена одного из апологетов консерватизма позвонила байкеру Залдостанову и убедила его принять участие в Гайдаровском форуме.



Залдостанов явился на форум при полном параде. Весь в цепях, значках и вязанной шапочке.
«Куда здесь говорить?..»

Расчет второй башни Кремля полностью оправдался.
Залдостановым убили сразу двух зайцев. Он отвлёк внимание общественности от презентации доклада Кудрина. И в значительной степени подорвал доверие к самому форуму. «А не тот ли это форум, где в качестве экспертов на сцену выпускают мотоциклистов?.. Не смешите меня...»

Второстепенный доклад Залдостанова на второстепенную тему стал самой популярной и освещаемой частью Гайдаровского форума-2017.
В своем докладе Залдостанов рассказал о том, как в Севастополе, под его руководством, патриоты открыли патриотический парк «Патриот». Кто молодец? Я молодец...
После этого сам Залдостанов и его доклад стали неисчерпаемым источником вдохновения для смешливой либеральной общественности.

Напрасно Кудрин, Медведев и Мау махали руками, пытаясь привлечь внимание экспертов, журналистов и блогеров. Дескать, мы здесь, вы не туда смотрите. Оставьте уже в покое этого фрика Залдостанова. Смотрите, у нас интересно,  у нас творится история.
Всё тщетно.
Остальные дискуссии и выступления на форуме вообще прошли не замеченными широкой публикой и не вызвали отклика в прессе...

Гайдаровский форум-2017 показал, что любые действия одной из башен Кремля, непременно наталкиваются на асимметричное, но равное по силе противодействие другой башни. На каждого Кудрина найдётся свой Залдостанов.

Конечно, Кудрин скоро въедет в Кремль на белом коне со своей новой программой.  Он единственный, кто хоть что-то обещает уверенным голосом.
Но одновременно через другие ворота в Кремль на мотоцикле въедет условный Хирург, прижимая к пузу доклад о патриотическом воспитании.
И опять в одну повозку впрягут ненавидящих друг друга глобалистов и патриотов. И эта повозка с грохотом, подпрыгивая на кочках, «помчит» нас в светлое завтра...
promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
remch_ch
27 янв, 2017 08:05 (UTC)
Прослушайте внимательно анализ плана Кудрина, сделанный Глазьевым. Очень похоже, что Кудрин готовит нам трындец, почище того, что было в 90-е

derik_536
27 янв, 2017 08:09 (UTC)

Вы в 90-е трындецнулись? Чем? Ватой в голове? Путин не сделал ни одной нормальной реформы, живет исключительно ркформами 90-х и коньюктурно высокими ценами на сырье.

volodka_ulyanov
27 янв, 2017 10:25 (UTC)
Зачем тебе реформы, гнида?)
derik_536
27 янв, 2017 11:37 (UTC)
1 - реформы нужны всей стране, а не лично мне;
2 - если вас с детства ваши родители, соседи и друзья называют "гнида", то это не значит, что так принято обращаться вам к другим.
dmitriy_larin
27 янв, 2017 13:00 (UTC)
Ему не нужны реформы. Ему в тюрьме лучше всего...
volodka_ulyanov
27 янв, 2017 14:22 (UTC)
Еще одна гнида.)
derik_536
27 янв, 2017 16:36 (UTC)
Это тебя Путлер в пупок чмокнул, потом в свой костюм переодел и отдал своим друзьям-педофилам? Неужели за это ты его так любишь?
volodka_ulyanov
27 янв, 2017 14:23 (UTC)
А тебе нужна лоботомия.)
derik_536
27 янв, 2017 16:37 (UTC)
Тебе уже сделали. Причем еще в утробе.
derik_536
27 янв, 2017 08:10 (UTC)

Отличный пост!

(Анонимно)
27 янв, 2017 08:52 (UTC)
Вот что значит классный текст - ни добавить, ни убавить. Собственно говоря даже дискутировать не о чем. Разве что о том кто победит - патриотизм или здравый смысл)))) И могут ли они вообще уживаться вместе к примеру муж-патриот, а жена-экономистка.)))
bneheg
27 янв, 2017 09:13 (UTC)
Ну не было бы Сладостонова- все бы сразу исправилось?
Все бы заохали и немедленно бы потребовали..
Ни Кудрин- ни кто не сказал там о необходимости смены политического курса никто не предложил реформ которые необходимы для развития экономики..
Это вот как прийти и сказать - вот температура у вас, вот кашляете, вот волосики выпадают- а делать то что?- ну вот надо сбивать температуру, с кашлем бороться, волосики в зад вклеить.. - а как это вседелать, чем- ну надо вот збивать темепературу, кашлять как нибудь так, и волосикихотя бы с подушки собирать в кулачек..
btclub
27 янв, 2017 09:40 (UTC)
Я так понимаю,ехать будут на мотоцикле с коляской.За рулём-профессионал,а в коляске-с уверенным голосом.Только вот мотоцикл трещит,да и ветер...
jozhik
27 янв, 2017 09:52 (UTC)
Залдостанов явился на форум при полном параде. Весь в цепях, значках и вязанной шапочке.
----
Взял ли доктор с собой косметичку, вот вопрос, который тревожит меня.
dmitriy_larin
27 янв, 2017 13:01 (UTC)
Эта косметичка за ним в грузовике ехала. В мотоциклетную коляску она никак не помещается...
stormicus1960
27 янв, 2017 10:10 (UTC)
А какие пути могут предложить на этом форуме?
У нас проблема не экономическая, а политическая. То, что мы урежем тут и прибавим там - проблемы не решит. Мы твёрдо идем по пути, по которому шёл Китай, несмотря на то, что там это было признано ошибочным и уже всё разворачивается на технологии.
Тема, конечно, больше для keinkeina, но пример приведу.
Кто увлекается фотографией, знает, что есть объективы Зенита (фикс 50 мм) и есть Цейс Батис (фикс 50 мм). Первый стоит 200 уе, а второй - 3000 уе. Технология изготовления у них одинаковая - расплавленный песок льют в формы. Вручную линзы никто не шлифует. Прецезионной механики в фиксах нет - там весь линзблок крутится по стандартной резьбе. Т.е. себестоимость производства у них примерно одинаковая. Поэтому даже при 100% локализации производства Батиса в России, мы будем иметь всё те же 200 уе. А 2800 уе - отправлять немцам за патенты.
Кудрин предлагает сократить деньги на оборону и направить их в производство? А как? Кредиты - разворуют, приватизируют и продадут все, что построено. Сама идея приватизации появилась из-за признания, что государство не является эффективным собственником. Так зачем создавать новые ГП? Чтобы их потом приватизировать и продать?
А демонстрационная посадка предпринимателей за то, что они получают прибыль "рубит на корню" всю частную инициативу.
dmitriy_larin
27 янв, 2017 13:04 (UTC)
Авторитарному режиму говорить об экономически реформах - примерно такой же результат будет от разговора с мертвым о припарках.
stormicus1960
27 янв, 2017 22:12 (UTC)
Re: А какие пути могут предложить на этом форуме?
Прошу прощения. Ответ писал в спешке. Имелся ввиду объектив ZEISS Otus 55/1.4
turok80
27 янв, 2017 10:19 (UTC)
Да ладно. Вы считаете что если б не Херург, то все бы обратили внимание на Кудрина и его план сразу бы начали воплощать в жизнь?
Но ведь это вовсе не так.
Нет никакого Кудрина. Залдостанова тоже нет. Есть только Путин (единоличный или коллективный не знаю) и только он решает. А он уже все решил.
volodka_ulyanov
27 янв, 2017 10:33 (UTC)
Маленький мальчик нашел пулемет. Больше в деревне никто не живет.) Сладкозадов забыл взять с собой пулемет...)
dmitriy_larin
27 янв, 2017 12:58 (UTC)
Этот "хирургический" проект в Севастополе прямо настоящие врата в ад : http://dmitriy-larin.livejournal.com/297183.html. Теперь такой ад, как положительный опыт с докладом на едва ли не самом главном экономическом форуме страны, будет расползаться по всей этой самой стране. Так что вся Россия вскоре превратится в адские ворота...
hole_in_fence
27 янв, 2017 13:03 (UTC)
Башни Кремля на Гайдаровском форуме
Башни снесло ...
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com