?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сом в духовке

Жена и дочка любят сома за то, в нём нет злых, маленьких косточек, как в сазане и в судаке. А я люблю сома за то, что он пахнет рекой и рыбалкой...



Чем сом крупней, тем вкусней.
Кусок сома нужно хорошо помыть. Чистить не надо. Шкура это самое вкусно
Немного приправ, лук... И в горячую духовку на тридцать минут...



Когда сом подрумянится, нужно присыпать его натёртым сыром. И снова поставить в духовку на десять минут.



Сом готов.



Важный нюанс.
В одной из прошлых жизней я был астраханцем.
Поэтому готовлю сома с луком.
Запах рыбы, реки и лука очень точно передаёт волшебный колорит астраханской поймы.
Для эстетов-нерыбаков рекомендую заменить лук на лимон. Вкус будет более нежным и совсем европейским. Не хуже, чем у форели и сёмги....

Метки:

Buy for 100 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
alinovich
26 апр, 2017 08:33 (UTC)
Ну я же еще не завтракала! Вы изверг)))
drishy
26 апр, 2017 09:49 (UTC)
Я подозревал, что Валера - нехороший человек... Весь слюной изошëл! (где купить сома?)
Сергей Новицкий
26 апр, 2017 08:52 (UTC)
В "этой жизни" был астраханцем в конце 80-х, когда годами учился в Астрахани. В общем, на излёте перестройки и Союза. Астраханцы сома тогда за рыбу не считали, называли "донным падальщиком". Магазин "Рыба" на Кирова безуспешно пытался торговать живыми сомами из дельты. Они, как правило, очень мелкие - по 2-3-4 кг. Покупатели брезгливо требовали "хотя бы сазанчика". Всё поменяла чуть позже наступившая система талонов и призрак голода. Вполне возможно, сейчас в А-ни сом среди особо почитаемых рыб). Кстати, особой привязанности астраханцев к луку в рыбных блюдах не наблюдалось. Обилие овощей в рыбе в целом - это да.
walera11
26 апр, 2017 09:00 (UTC)
Настоящие астраханцы живут не в Астрахани, а в маленьких сёлах по берегам Волги и Астрахани...

Кстати, Сергей, подскажи, что c воблой. Идёт или нет?

Сергей Новицкий
26 апр, 2017 09:15 (UTC)
Валерий, идёт и неплохо. Особенно если не вдаваться в подробности - местная она или морская. Однокурсник "егерит" сейчас на Иголкинском банке жаловался на "бензвоблие" пару недель назад. Но по иронии, буквально через пару дней она массово пошла по всем основным протокам. После 3 мая в низа дойдёт основная волна половодья. Будет рыбачить ниже Астрахани чуть менее комфортно...
natotak
26 апр, 2017 09:29 (UTC)
Говно, а не рыба.
Илом смердит.
0lezhik
26 апр, 2017 22:00 (UTC)
Смердящее говно - это майданутый ветеран АТО в ЖЖ, а не рыба сом...))
seeblik
26 апр, 2017 10:19 (UTC)
чем больше сом тем вкусней - это спорно
а 5-10кг самое то
но на любителя ессессенно
riu128
26 апр, 2017 10:46 (UTC)
с луком хорошо, да
0lezhik
26 апр, 2017 22:09 (UTC)
Запилил лук и уже хорошо...)
riu128
27 апр, 2017 03:54 (UTC)
лук надо пилить модный
0lezhik
27 апр, 2017 09:14 (UTC)
За модой не угонишься...(с)
riu128
27 апр, 2017 09:15 (UTC)
лук всегда в моде!
hua_gofen
26 апр, 2017 10:52 (UTC)
Отлично. Пойду на рынок за сомом.
ras1putnik
26 апр, 2017 12:07 (UTC)
Шашлык из сома тоже вкусняшка
natotak
26 апр, 2017 12:30 (UTC)
Персик будешь? Раздавить?
Сергей Симонов
26 апр, 2017 12:15 (UTC)
Спасибо за вкусный "позитив"..
К обеду будет сказано...)Вкусности-это залог хорошего настроения и жизненного позитива..)
arcad2000
26 апр, 2017 14:48 (UTC)
Хренушки! Таганрожцы лук не меняют)
Durdomnadzor
26 апр, 2017 15:04 (UTC)
После той дряни которой питается сом употреблять его в пищу? А тем более крупного (старого) сома? Это надо быть гурманом
(Анонимно)
29 апр, 2017 05:33 (UTC)
Вы свинину не едите? А коровы травой питаются, это не дрянь? Попробуйте поеште травы, дрянь дрянью
kottaro
26 апр, 2017 16:34 (UTC)
Опять Валера, мазут сухопутный, всякую фигню постит!
Черноморские бычки и ставрида - вот настоящий улов! :))
(Анонимно)
26 апр, 2017 16:57 (UTC)
Как приготовить ботву и брюкву, вот что должен уметь настоящий кулинар, и вложить сэкономленные деньги в новый авианосец ещё лучше прежнего, а также танк и истребитель.
melchizedek2
26 апр, 2017 17:56 (UTC)
/ А я люблю сома за то, что он пахнет рекой и рыбалкой... /

А я как раз не люблю сома за то, что нравится в нем тебе - он пахнет тиной. Да какое там пахнет - от него несет. Мне запах тины сам по себе даже нравится... но не в кулинарии. Дело вкуса, конечно.

(Анонимно)
26 апр, 2017 19:30 (UTC)
Вася Обломов - Начальник
https://www.youtube.com/watch?v=mwZfDkLERWI

mnp70
26 апр, 2017 19:39 (UTC)
Надо попробовать,но скорее всего сома заменить треской!!!:)))Сом из трески,зато лук и сыр-натуральные!:)
walera11
26 апр, 2017 19:42 (UTC)
Сом жирный, треска постная...
hole_in_fence
27 апр, 2017 02:16 (UTC)
вкусный пост, а то одна херьня политическая
Emil Hazarov
27 апр, 2017 04:05 (UTC)
Круто. А осетрина водится у вас?
walera11
27 апр, 2017 08:05 (UTC)
Осетры у нас полностью исчезли в середине девяностых по неизвестным причинам.
ramke
28 апр, 2017 22:00 (UTC)
Ни стыда, ни совести - такие фото публиковать!
И этот человек не доволен внешней политикой роисси!
(Анонимно)
29 апр, 2017 05:30 (UTC)
Лук снизу как предохранитель от пригорания, перец соль, вокруг лук с томатами, все вволю обмазать сметаной пожирнее и в духовку. Очень нежно и вкусно, сметана очень по русски и вкусно и полезно, не то что этот майонез, у вас его нет но просто везде его пихают многие.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com