?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столбичи

Столбичи это одно из удивительных чудес Щербаковского природного парка.
Десять огромных каменных столбов в крутом волжском откосе. Они напоминают крепостные башни из современного голливудского фэнтези.









Высота 80 метров. Смотреть лучше с воды.
Поэтому любуются на них, в основном, рыбаки и рыбачки...
promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
CharlesMackint1
25 авг, 2017 16:37 (UTC)
В Волгоградской области всё в огне.


в некоторых районах стихия взяла верх. За считанные минуты целые улицы превратились в пепелище. Не обошлось без жертв. На этот час известно о двоих погибших — они отравились угарным газом.

Некоторые постройки дымятся до сих пор. По словам местных жителей, тушить бросились практически сразу. Но пока заливали водой один дом, тут же загорался другой. Сильный ветер разносил искры по всей улице:

В течение получаса без крыши над головой осталось более 20 семей. Погибла пожилая пара. Как говорят сельчане, их вывели из дома, но в разгар пожара они кинулись обратно спасать документы и ценные вещи. Оттуда они так и не вышли. Сейчас в Ягодном продолжают разбирать завалы.

Всего же в Волгоградской области за сутки уничтожено почти 200 домов, выгорели тысячи гектаров полей и лесов. Так называемые ландшафтные пожары охватили Волгоградскую область. Огонь вспыхивал за городом, а потом буквально летел к жилым домам со скоростью ветра — порывы до 25 метров в секунду. Жара за 30°, ни намека на дождь. Сухая трава вспыхивала моментально. В дежурную часть одно за другим сыпались сообщения с просьбой о помощи. Люди хотели спасти хоть какие-то пожитки, но многие не успели взять даже документы.
CharlesMackint1
25 авг, 2017 16:40 (UTC)
горим и спасаемся, в основном, бегством.


горит поселок Центральный 2 Советский район


Собственно горим и спасаемся, в основном, бегством.
Заскриншотил сообщения, которые отражают реальную картину в области.
23 скриншота. Краснооктярьский район Вогограда


В Волжском менты не пускали в сторону пожара транспорт


Эвакуация детских лагерей из Киляковки "Сказка" из поймы и из Садов придонья ожидается


Сами не справляемся

когда днем был ветер, решил проветрить немного и тут же окна закрыл, запах дыма неимоверный. Жилгородок.
Крепитесь, земляки.


https://www.yaplakal.com/forum2/topic1649102.html
CharlesMackint1
25 авг, 2017 16:42 (UTC)
из-за пожаров эвакуировали три детских лагеря


Школьников, отдыхающих в трех загородных лагерях Волгоградской области, эвакуировали из-за угрозы пожара, сообщили "РГ" в пресс-службе администрации региона.

- В Иловлинском районе эвакуировали учреждение "Лазурный", в Ольховском - "Кузнечик" и в Городищенском - лагерь имени Гули Королевой. Детей из Городищенского района отправили домой в Волгоград и Волжский. В других, более удаленных районах, ребят разместили в гимназии и школе. Они обеспечены горячим питанием и всем необходимым, - сказал собеседник издания.

Всего на территории области работают 33 детских лагеря. Они находятся в повышенной готовности.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной пожароопасной обстановкой. Прежде всего, в центре внимания оказались Волгоград, Среднеахтубинский, Иловлинский, Камышинский, Ольховский и Даниловский районы.

В тех местах, где есть угроза населенным пунктам, население информируют о порядке действий. Готовятся транспорт и пункты временного размещения. Проводится опашка населенных пунктов и социальных учреждений.

Всего в течение дня на территории области зафиксированы природные пожары в 11 районах, а также в самом Волгограде.


CharlesMackint1
25 авг, 2017 16:43 (UTC)
пожар уничтожил 150 домов


В Волгоградской области пожар уничтожил 150 домов, эвакуировали сотни людей.

В Волгоградской области степные пожары уже уничтожили более 150 домов. В огненной ловушке в настоящее время оказались 40 населённых пунктов — спасатели эвакуировали сотни людей — местных жителей, отдыхающих в лагерях детей, пациентов больниц, сообщает Рен ТВ.

В области введён режим чрезвычайной ситуации. Борьбе с огнём мешают засуха и сильный ветер.

Между тем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба, проходившем в ночь на четверг, 24 августа, в областном главке МЧС, заявил, что в некоторых районах пожары могут быть делом рук поджигателей и имеют следы целенаправленного поджога. В настоящее время эту версию отрабатывают следователи.


MK
mnp70
25 авг, 2017 20:43 (UTC)
Весьма впечатляюще поработала Природа!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com