?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас самое лучшее время для сушки рыбы.
На улице небольшой минус. На лоджии небольшой плюс.
Ни мух, ни жары. Воздух чистый и влажный.
Идеальное время. Рыба не просто сушится, она зреет



Рекомендую вам вешать рыбу за голову, а не за хвост. Сохнет, в таком случае, она дольше, но получается жирней, вкусней, ароматней…

рыба 2.jpg

Я не люблю, чтобы вяленная рыба была слишком солёной. К тому же, слишком солёная чехонь у вас никогда не созреет. Получится просто сухая солёная рыба, которой завалены все магазины. Это негодный продукт для рыбных гурманов ..))
Поэтому я всегда долго вымачиваю чехонь после засолки.
Такая слабосоленая рыба может высушиться и созреть только в холодное время года.
Еще важно, чтобы воздух не был слишком сухим. Рыба должна сохнуть долго и равномерно.
Если вы всё сделаете правильно, то у вас получится самая вкусная рыба на свете
Осенняя вяленая чехонь…
promo walera11 september 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
real_marsel
29 дек, 2015 20:02 (UTC)
Как такое едят?
walera11
29 дек, 2015 20:03 (UTC)
Урча от удовольствия ..))
katenok_0000007
29 дек, 2015 20:02 (UTC)
скрепки эффектно смотрятся))))
mir_mag
29 дек, 2015 20:08 (UTC)
а мне ооочень понравилась барабуля
free_vortex
29 дек, 2015 20:11 (UTC)

Чуть слюной не захлебнулся...

abzaz_423
29 дек, 2015 20:26 (UTC)
Правильное решение.
olga_simonova
29 дек, 2015 20:28 (UTC)
хоть попробовать
alexeyrakin
29 дек, 2015 20:29 (UTC)
...Чехонька! Всё правильно, Валера. Идеальная рецептура. Мои питерские друзья-коллеги всегда "требуют" привозить чехонь, именно такую)...
arigato
29 дек, 2015 20:34 (UTC)
Во вкуснятинка))
jozhik
29 дек, 2015 20:34 (UTC)
Подвешивая рыбу за голову, желудочная желчь распространяется по рыбе и она начинает горчить, поэтому правильно её подвешивать за хвост - это давно известная истина.
walera11
30 дек, 2015 05:48 (UTC)
Горчит, иногда, если давленная. Если сеткой ловили...
samarana
29 дек, 2015 20:36 (UTC)
Чехонь!!!
tergparriotio
29 дек, 2015 20:39 (UTC)
а рыбка то откуда? купили, аль улов?
(без темы) - tergparriotio - 30 дек, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 30 дек, 2015 11:55 (UTC) - Развернуть
wisekaa
29 дек, 2015 20:42 (UTC)
Бессердечный ты гадЪ!))) Я чуть слюной не захлебнулся!
stitch_sarov
29 дек, 2015 20:43 (UTC)
ММММММммммммммммммм!!!!! Даже запах унюхала!
identica23
29 дек, 2015 20:53 (UTC)
Выглядит ооочень аппетитно, сижу и сглатываю слюни:))
bor_odin
29 дек, 2015 21:46 (UTC)
Дааа, чехонь хороша!
Я недавно с тоски треску завялил, вполне даже съедобно получилось))
av_klement
29 дек, 2015 21:51 (UTC)
а что есть "умные", которые за хвост...? :))
walera11
30 дек, 2015 05:44 (UTC)
Быстрее сушится. Проще...
(без темы) - av_klement - 30 дек, 2015 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 30 дек, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - av_klement - 30 дек, 2015 10:54 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 дек, 2015 22:33 (UTC)
Это самая вкусная рыба на свете
Пользователь apdance1 сослался на вашу запись в своей записи «Это самая вкусная рыба на свете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это самая вкусная рыба на свете [...]
neoptolem
30 дек, 2015 00:25 (UTC)
Пресноводная рыба - не рыба((
lexkimdoors
30 дек, 2015 01:46 (UTC)
Я вычитал такое-же утверждение еще в детстве и долго в это верил.
Но это не так! ) Речная рыба прекрасна - уж точно не уступает морской.
fat_heldge
30 дек, 2015 03:15 (UTC)
Зачем такие провокации. И слюноотделение.
paukrus
30 дек, 2015 03:20 (UTC)
Первый раз слышу, чтобы за хвост подвешивали. Раз что если голову отрубили.

А небольшой минус очень может смениться большим.При морозе сушить - не очень.
lady_catari
30 дек, 2015 03:27 (UTC)
Приятного аппетита!)
v_profil
30 дек, 2015 05:06 (UTC)
Пиво с меня?)))класс рыбка!
vova_91
30 дек, 2015 06:11 (UTC)
Хорошая рыба
fado_fado
30 дек, 2015 06:15 (UTC)
Узнаю спеца
А ещё рыба не терпит лишней соли и держаться в рассоле должна не менее недели - для созревания. Грубо говоря, для ферментации.
Да, главное!
Посол должен быть культурный.
Тогда шкура легко отстаёт от плоти, а плоть от костей.
Мясо становится желтоватым и просвечивает.
Ахренеть, одним словом!
daraella
30 дек, 2015 18:31 (UTC)
Re: Узнаю спеца
у меня так дед умел солить и сушить рыбку! На солнце просвечивала... мы ее звали вобла, мелкая такая была, ели только спинки. Вкуснота была.
А чехонь- это для гурманов!!! жирненькая такая, мммм!
Re: Узнаю спеца - fado_fado - 30 дек, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
Re: Узнаю спеца - daraella - 30 дек, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
Re: Узнаю спеца - fado_fado - 30 дек, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
kwakin_misha
30 дек, 2015 06:27 (UTC)
красиво висит! душевно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com