?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объёмы продаж полисов «автогражданки» в Волгограде после создания Единого агента ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago выросли на 18%.
Фантастика!
А где же раньше были эти 18% автовладельцев? Ездили без страховок?



С 1 июня этого года в России запущена система «Единый агент ОСАГО». Любой автостраховщик может выступить агентом по продаже полисов «автогражданки» своих конкурентов. Какая-то глупость, вам не кажется? А вот и нет!

Дело в том, что в некоторых регионах страны (в основном в Волгоградской, Ростовской, Мурманской, Челябинской областях и Краснодарском крае) полисы в последнее время было не купить. Страховщики под любым соусом старались от продаж уклониться. Очереди, нет бланков, филиал закрыт – такие отмазки получали автомобилисты вместо страховки.

Не удивительно, что многие «пошли» за «автогражданкой» в интернет. Почти 10% всех электронных полисов ОСАГО, проданных в России, приобретено именно в Волгоградской области, более 17% – в Краснодарском крае. Для сравнения, москвичи купили лишь около 2% от общего объёма е-страховок, питерцы и того меньше.

При этом почти 70% электронных полисов до марта месяца приобреталось в «Росгосстрахе». Отзывы автовладельцев об ОСАГО в «Росгосстрахе» так себе http://www.inguru.ru/otzyvy/rosgosstrah. Однако альтернатив почти не было: либо ездить на трамвае, либо иметь хоть какой-нибудь полис, без которого на дорогу выезжать запрещено.

Но к началу весны и этот «страховочный» ручеёк в Волгограде иссяк. В феврале прекратила продажи е-полисов компания «ВСК», ввели ограничения «Уралсиб», «Либерти Страхование» и иже с ними, присоединился к блокаде ОСАГО и «Росгосстрах». «Так себе» и вовсе стало мечтой. Лишь «РЕСО-Гарантия» не отключала онлайн-калькуляторы, но быстро поняла, что долго ей не продержаться.

А всё дело в убыточности «автогражданки» в ЮФО. И основная причина такой ситуации – деятельность «автоюристов». Адвокаты выкупают у потерпевших в ДТП право требования по договорам ОСАГО, полузаконными способами завышают размер ущерба и отсуживают деньги у страховых компаний. Так, компания «МАКС» в 2015 году выплатила по судебным решениям 1 миллиард рублей.

Получается, что автомобилисты сами виноваты в сложившейся непростой ситуации. Не продавайте ничего «автоюристам», решайте свои проблемы сами! Хотя это, конечно, весьма спорный совет. В правом обществе всё, что не запрещено, – разрешено. Если это не так, то это уже и не правовое общество.

Единый агент призван решить проблему недоступности полисов. Однако, как будут решать проблему «автоюристов», не понятно. Убыточность ведь никуда не делась. Значит жди новых толчков. К тому же во всей этой суматохе возникала новая проблема. В некоторых случаях Единый агент не может найти коэффициент убыточно-безаварийности «бонус-малус» (КБМ) в единой базе данных страховщиков.

Что делать если данные о КБМ потеряны – вопрос скорее риторический. Это проблемы Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Претензии необходимо направлять именно туда. Единая база данных автостраховщиков для того и создана, чтобы избежать любых потерь. Если не уверены в сотрудниках РСА, можно черкнуть соответствующую жалобу в прокуратуру.

Наверное, проще хранить все прошлые полисы «автогражданки». Если не боитесь, что квартира со временем превратится в архивное хранилище. Однако так 100% можно избежать любых ошибок и уберечься от классических «Кто виноват?» и «Что делать?». Если же данные о КБМ утеряны безвозвратно, найти правду можно только у своего последнего страховщика. Если у него вдруг не откажет память...
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
oleg_ttt
6 авг, 2016 14:05 (UTC)
Для справки: "убыточностью" российские страховые кампании называют выплаты по страховым случаям. Ни о каких убытках в нормальном значении этого термина и речи не идёт.
jarik_jhan
25 авг, 2016 13:17 (UTC)
Простите, а можно прочитать определение убыточности в НОРМАЛЬНОМ значении этого термина? Или как вы понимаете это?
Ну и если полезете искать - посмотрите словарь страховых терминов той отрасли, которую вы пытаетесь обсуждать и давать справки.
Хотя бы убыточность http://www.insur-info.ru/dictionary/search/1944/?desc=undefined&q=%F3%E1%FB%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
И убыток http://www.insur-info.ru/dictionary/search/4671/?desc=undefined&q=%F3%E1%FB%F2%EE%EA (смотреть значение 2 и 4).

Видится мне, что несколько неправильно судить ОБЩИМИ терминами в случаях, когда существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ.
"Бабка", знаете ли, у токаря наврятли вызовет ассоциации, аналогичные с пожилым человеком.
oleg_ttt
25 авг, 2016 13:29 (UTC)
Ложная терминология
а можно прочитать определение убыточности в НОРМАЛЬНОМ значении этого термина?

Не существует никакого нормального значения термина "убыточность". Он изначально - ложный.

СК называют "убыточностью" выплаты по страховым случаям, то есть - свою основную деятельность.

Ещё раз: выплата по страховым случаям - основная деятельность СК.

"Убыточность", по сути, абсурдный термин, придуманный только для того, чтобы морочить голову публике. Вместо "убыточности" СК должны использовать словосочетание "выплаты по страховым случаям" и ничего другого.
jarik_jhan
25 авг, 2016 13:42 (UTC)
Re: Ложная терминология
Олег, извините, мне сложно с вами спорить. Я просто страховщик. Я вижу, что вы оперируете профессиональным термином в бытовой среде и искажаете смысл. Извините, далее продолжать не буду.
oleg_ttt
25 авг, 2016 13:49 (UTC)
Re: Ложная терминология
Это не я искажаю смысл терминов, это СК искажают смысл своей деятельности с помощью ложной терминологии.

Существуют "убытки" (см. вашу же ссылку), но "убыточности", состоящей в прямом выполнении основой деятельности СК - не существует.
augustus_ok
6 авг, 2016 14:06 (UTC)
Не знаю, как в других регионах, а в Волгограде с «автогражданкой», действительно, полная жопа. Стараются впарить в нагрузку всякую ненужную хрень. Без этого полис не купишь. Особенно «Росгосстрах» лютует.
hooligan
6 авг, 2016 14:20 (UTC)
С этого года можно в течение 5 дней отказаться от навязанной доп.страховки и получить деньги назад.
hasnamus
6 авг, 2016 14:06 (UTC)
Недавно перевозил лошадь, "коневоз" оказался без ОСАГО, как же ты спрашиваю ездишь по всей РФ? Говорит, что теперь за отсутствия полиса всего-лишь штраф, а если платишь сразу - то 50%, за год заплатил 2 раза, а ОСАГО на коневоз стоит почти 20 тысяч

Товарищи, забейте на ОСАГО, теперь можно ездить без полиса, всё равно что с непристёгнутым ремнём

Edited at 2016-08-06 14:08 (UTC)
ineverova
6 авг, 2016 14:20 (UTC)
Я тоже к этому призываю.
gepard12
19 авг, 2016 05:07 (UTC)
Да ради бога! Если денех лишних дофига.
hooligan
6 авг, 2016 14:18 (UTC)
Да, ОСАГО - это беда. Каждый год мучаюсь с получением полиса. Но в убыточность я не верю, иначе страховые давно бы ушли из этого бизнеса.
ineverova
6 авг, 2016 14:18 (UTC)
неделю назад я писала в своём бложике про ОСАГО в Саратовской области.
Сейчас вот остыла уже. Да и удалось мне купить страховку по нормальной цене(немного материально простимулировав агента).
В центральном офисе Росгосстраха в городе Калининске Саратовской области с меня хотели *слупить* в ТРИ раза больше ! Когда я спросила из чего сложилась такая цена, мне с непередаваемым презрением было завлено, что Росгосстрах-это *контора Д.А. Медведева и цены они устанавливают, какие хотят*!
artur180963
6 авг, 2016 14:33 (UTC)
Сталингулаг
@StalinGulag

Путин: желающим купить квартиру не стоит ждать снижения ставок по ипотеке,лучше взять кредит сейчас Умирайте сейчас, всё равно скоро умрете
6:12 - 4 авг. 2016 г.
zambor
6 авг, 2016 15:08 (UTC)
В деятельности автоюристов виноваты сами страховщики. Если бы они не занижали выплаты в несколько раз, до копеек на которые не починишься даже в хач-сервисе, никто бы к юристам не шел.
Alexandr Kobec
6 авг, 2016 16:18 (UTC)
*А всё дело в убыточности «автогражданки» в ЮФО. И основная причина такой ситуации – деятельность «автоюристов»*
получается что суды в доле с автоюристами?
oleg_ttt
6 авг, 2016 16:52 (UTC)
Всё дело в подмене понятий.

По вере СК клиент должен получить три рубля и уйти счастливым (а могли бы вообще ни хера не дать!). А если он, подлец, требует денег - караул! УБЫТОЧНОСТЬ! Автоюристы! Памагите!

И так далее.
Alexandr Kobec
6 авг, 2016 16:54 (UTC)
вот и я про тоже.
страховые обижаются, что лохи вместо того чтобы забрать копеечку и уйти довольными заключают какие-то договора с какими-то юристами.
а те собирают со страховых и ущерб, и пени за просрочку по полной программе.
a_shestakov
6 авг, 2016 16:49 (UTC)
убыточность осаго - художественный свист.
hand_file
6 авг, 2016 17:20 (UTC)
Нет никакой убыточности, есть хамство страховых компаний, сросшихся с криминалом.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com