?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу забудьте про специи и маринады. Для того, чтобы приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины они вам не потребуются. Не нужно никаких специй, замачивваний в йогурте,  хороводов и бубнов.



Главный секрет это мясо. Нужна вырезка.
Большинство торговцев мясом на рынке сначала делают вид, что не знают, что это такое.

Мне нужна вырезка, - говорите вы.
Вот, возьмите мякоть, - предлагает продавец, - Смотрите. Кусок без костей. Нет ни одной жилки. Телочка…
Мне нужна вырезка, - строго говорите вы, глядя продавцу прямо в глаза.
Продавец сдается...

Вырезка это небольшой кусок мяса, который располагается над почками вдоль поясничных позвонков. Обычно один такой  кусок весит чуть больше, чем полкило.
Вот так выглядит вырезка.



У нас на рынке вырезка стоит примерно 600 рублей за кило…

Всё просто. Нарежьте вырезку большими кусками. Можно чуть посолить. И всё. Сразу на мангал.



Жарить нужно быстро. Минут 10-15, не больше.
На сильном жару.



Тает во рту…

Метки:

promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
geoba
3 окт, 2016 09:11 (UTC)
>> Жарить нужно быстро. Минут 10-15, не больше

Ну-ну.. Печенка отвалится, когда бычий цепень из себя выводить будете.. ((
abzaz_423
3 окт, 2016 09:16 (UTC)
Горячее сырым не бывает.
(без темы) - geoba - 3 окт, 2016 12:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - abzaz_423 - 3 окт, 2016 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 3 окт, 2016 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geoba - 3 окт, 2016 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vagon_next - 3 окт, 2016 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geoba - 3 окт, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2016 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geoba - 3 окт, 2016 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_vova - 3 окт, 2016 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geoba - 4 окт, 2016 04:12 (UTC) - Развернуть
andrew_wotchel
3 окт, 2016 09:38 (UTC)
Когда готовят на сильном жару, предварительно угли посыпают солью.
Специй никаких не надо. Несколько луковиц, разрезать и посыпать солью. Лук помять, что бы появился сок. Добавить немного перца и полчаса подержать мясо в этом рассоле. Тогда мясо пропечется и будет сочным.
mijunin
3 окт, 2016 09:39 (UTC)
спасибо, приму к сведению:)
mijunin
3 окт, 2016 09:40 (UTC)
надо будет попробовать сделать. спасибо:)
(Удалённый комментарий)
walera11
3 окт, 2016 10:17 (UTC)
>>Маринад нужен что бы придать безвкусному самому по себе мясу/шашлыку/грилю вкус и запах специй.

У говядины свой неповторимый вкус. И я не променяю его ни на какой маринад...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - walera11 - 3 окт, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2016 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_vova - 3 окт, 2016 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 3 окт, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zekotl
3 окт, 2016 10:42 (UTC)
весь секрет любого шашлыка в том на сколько мясо свежее. чем оно свежее, тем больше шансов, что ваш "мангал" будет соответствовать самым высоким требованиям. а лучший шашлык, естественно, из только что освежеванного мяса. и никакого маринада. только соль, а перед подачей на стол лук, болгарский перец, зелень. вот и весь секрет. по вкусу можно уксус.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - prosto_vova - 3 окт, 2016 19:45 (UTC) - Развернуть
mootoo
3 окт, 2016 10:48 (UTC)
это Путин обычно так делает или те кто против Путина ?
а то я так удивился такому посту в этом блоге что даже коммент написал
rex711
3 окт, 2016 11:42 (UTC)
Почечная часть - это супер... Но все же лучше мариновать и безопаснее и вкуснее. Самый лучший шашлык в жизни который я ел был из барашка (карачаевского естественно) но получился он случайно. Мясо я замариновал и оставил на балконе. В воскресенье на дачу не поехали, в следующее тоже короче простояло мясо две с лишним недели. Зато приготовилось за 10 минут...
Вообще лучшее мясо в России и лучшие продукты - это Ставропольский край и КЧР
vlade_mir
3 окт, 2016 11:50 (UTC)
Ну это давно известный факт - главное в шашлыке МЯСО, а не маринад.
А от специй я бы все же не отказывался, по крайней мере соль и перец нужны, но как и со стейками можно солить/перчить после жарки.

Я как-то мариновал по-сталику с киви, тоже неплохо))) Но все равно главное - мясо!
(Анонимно)
3 окт, 2016 13:23 (UTC)
сталик писал, что от киви волокна рассыпаются. мясо ватное.

http://stalic.livejournal.com/692052.html.
(Удалённый комментарий)
walera11
3 окт, 2016 12:59 (UTC)
Догматик ..))
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
3 окт, 2016 13:20 (UTC)
// Жарить нужно быстро. Минут 10-15, не больше.

скорее это стейк. жарить надо исходя из предпочтений. 10 - прожарка well done, 15 - overcooked. как по мне, вкуснее medium. на огне - 5-6 минут.
schwarzetod
3 окт, 2016 13:47 (UTC)
"шашлык из говядины" это имхо то же самое, что и "суши из воблы"

т.е. можно-то можно, но зачем
walera11
3 окт, 2016 14:24 (UTC)
Говядина вкуснее.
spartak_gomel
3 окт, 2016 13:48 (UTC)
Профессионалы советуют ещё маслом подсолнечным или оливковым слегка пройтись (оно помогает запечься поверхности быстрее. нежели внутренней части, даёт небольшую корочку и не даёт внутренней влаге покинуть мясо при запекании.)
Сам с рыбой делал, с мясом не делал, поэтому только со слов.
walera11
3 окт, 2016 14:23 (UTC)
Да, это разумно.
45j
3 окт, 2016 16:39 (UTC)
а вырезка это филе?
45j
3 окт, 2016 17:15 (UTC)
нашла схемы разделки мяса, да, филе-это вырезка. Вот именно так как Вы пишите и готовят мясо аргентинцы, а лучше них ни кто говядину не готовит.
Aleksander Malitskiy
3 окт, 2016 18:34 (UTC)
10-15 минут - это быстро? О_о
А зачем над вырезкой так издеваться, вы б ее на голубцы еще перекрутили. Возьмите T-bone и будет вам аж два вида мяса в одной тарелке.
(Удалённый комментарий)
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com