?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, я решил приготовить в домашних условиях сыровяленую и подкопченную свиную вырезку. Дело, в общем, нехлопотное. Но требует определенного навыка.

Нужно брать только вырезку. Тогда мясо будет таять во рту.
Сразу замечу, что под вырезкой я понимая не просто кусок мяса без костей.
Вырезка это маленький кусочек мяса из заднепоясничной части туши, который расположен над почками. Весит он 300-400 грамм. Это самое лучшее мясо.
На российских рынках вырезка встречается редко и стоит дорого. По доброй российской традиции, вырезка достается санитарным врачам и до прилавков доходит только по недосмотру...

Но бразильское правительство думает о нас. В Москве на мелкооптовой базе вырезку можно купить от 250 рублей за килограмм. Москвичи неплохо устроились.
Я взял сразу восемь кусков. Общий вес три с половиной килограмма. Одну часть завялю, другую часть закопчу.



Итак, приступаем...




Важно. Перед засолкой мясо нужно обязательно разморозить. Иначе оно даст слишком много влаги и будет плавать в рассоле. Никакого рассола. Всё время пока мясо просаливается, оно должно быть сухим.

Разморозили, просушили, обсыпали солью, убрали в холодильник на два дня.
Время от времени посматриваем, чтобы не было влаги. Если появится, слейте.



Первый этап закончен.
Продолжим через два дня...

ЗЫ Как видите, из восьми кусков после первого этапа отсталость только шесть. Два куска я решил зажарить и, таким образом, отметить начало работ по приготовлению мясных деликатесов в домашних условиях...

Метки:

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
sergienkodi
2 окт, 2017 08:28 (UTC)

уток - дикушат  и муксусных - сыровялю.


деликатес

simon_petlyra
2 окт, 2017 09:59 (UTC)
муксусных


может, мускусных? ты так и курдючных гусей выведешь))) я бы рекомендовал тебе больше поглощать гусей и индюшек, там холестерола меньше. колбаса из индейки, доложу я тебе, весчь первостатейная, а рождественский гусь - так ваще нет словов описать. береги себя.
Алексей С.Б.
2 окт, 2017 08:36 (UTC)
что за база, если не секрет?
SbstnPereira
2 окт, 2017 08:43 (UTC)
фуд сити небось
h4w
2 окт, 2017 08:42 (UTC)
Вас Сталик заразил
0lezhik
2 окт, 2017 19:53 (UTC)
Если бы он душил свиней своими руками и из них готовил...))
buhtat
2 окт, 2017 08:44 (UTC)
Если так каждый этап отмечать, то до конца ни куска не доживет)))
Кстати, для засолки лучше использовать крупную соль, и продержать мясо в ней три дня. И самой соли побольше надо.

Edited at 2017-10-02 08:45 (UTC)
walera11
2 окт, 2017 08:58 (UTC)
Всё так.
Лучше использовать крупную соль.
И вырезку нужно брать с запасом. Начнём вялить, будем пробовать...

(без темы) - simon_petlyra - 2 окт, 2017 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fiisi - 2 окт, 2017 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 2 окт, 2017 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simon_petlyra - 2 окт, 2017 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fiisi - 2 окт, 2017 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moskvachenko - 2 окт, 2017 09:02 (UTC) - Развернуть
moskvachenko
2 окт, 2017 08:56 (UTC)
Вырезка по 250???
Адресочек базы не подскажете? Можно в личку...
Сергей Макаров
2 окт, 2017 10:21 (UTC)
на Дмитровке (после канала в сторону Шереметьева съехать) есть оптовая база, гугл поможет.Фудсити опять же.
(без темы) - moskvachenko - 2 окт, 2017 10:27 (UTC) - Развернуть
randomly.openid.id.bk.ru
2 окт, 2017 09:01 (UTC)
Давайте подробно. Я у себя так же буду делать.
Разводил два года назад 30 индоуток. ПОтом фуагра делал банками)) Но это тяжелая еда. Потом поплохело от деликатеса)
toropyggka
2 окт, 2017 09:08 (UTC)
"Кислая капуста, конечно же хорошо, но дома нужно держать и мясные закуски"(с)

Одобряю. :)
simon_petlyra
2 окт, 2017 10:06 (UTC)
"Кислая капуста, конечно же хорошо,


отварные свиные ножки с тушеной квашеной капустой прям на улице очень хорошо идут к бокалу ядрёного баварского пива. немцы знают толк в еде. жирновато, правда, всё у них. у скандинавов кухня здоровее.





На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило.
zadel
2 окт, 2017 09:42 (UTC)
такими темпами до конца процесса фиг чего доживет
walera11
2 окт, 2017 12:27 (UTC)
С запасом же взял...
(без темы) - zadel - 2 окт, 2017 12:29 (UTC) - Развернуть
simon_petlyra
2 окт, 2017 09:54 (UTC)
из заднепоясничной части туши, который расположен над


валера, я езвеняюсь спрасить, но вынужден сделать это исключительно для своего образования - как ты определял, что сие кусочки висели непосредственно над почками у свиньи? на упаковке были написаны атласные анатолические подробности и всегда ли ты веришь написанному?

спасибо))).
walera11
2 окт, 2017 12:22 (UTC)
Re: из заднепоясничной части туши, который расположен н
Вырезку вы не перепутаете ни с чем.
(без темы) - simon_petlyra - 2 окт, 2017 13:08 (UTC) - Развернуть
fastinsert
2 окт, 2017 14:07 (UTC)
Единственный деликатес, который можно сделать из свиньи (да и то не бройлерной) - сало.


marconi_due
2 окт, 2017 15:26 (UTC)
В ОКЕЕ всегда есть вырезка говяжья. Стоит примерно 1000-1100 за кило.
vlad812
10 окт, 2017 16:55 (UTC)
"На российских рынках вырезка встречается редко и стоит дорого. По доброй российской традиции, вырезка достается санитарным врачам и до прилавков доходит только по недосмотру...

Но бразильское правительство думает о нас. В Москве на мелкооптовой базе вырезку можно купить от 250 рублей за килограмм. Москвичи неплохо устроились."
А бразильская вырезка санитарным врачам не по вкусу? Ну это и правильно - кому нужно это перемороженное г..но?
Вот прямо сейчас пошел в ближайший фермерский магазин и без проблем купил охлажденку по 299 руб. Но я в СПб, видимо в Мск вырезка дефицит))
walera11
10 окт, 2017 18:50 (UTC)
Что вы купили за 299 руб?
(без темы) - vlad812 - 10 окт, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 10 окт, 2017 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad812 - 10 окт, 2017 19:51 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com