?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туканов купил в Ашане коптильню за 300 рублей.
Такую значительную покупку, конечно, нужно обмыть.



Мы сидим за столом у Туканова дома, закусываем и рассматриваем коптильню.
Как и любая вещь эконом класса, она требует доработок.

«Ну, что за хитрый татарин», - возмущается Лёха, закусывая водочку горячей самсой – «Мы должны за одним столом поднимать тосты за твою коптильню и придумывать, как сделать, чтобы из неё не валил дым… Как честный человек, ты обязан был накрыть поляну два раза…»

«Второй раз я накрою поляну, когда мы закоптим в ней первую рыбу», - пытается отмазаться Туканов.

«Это само собой. Но ты не путай, это уже будут полевые испытания изделия», - не соглашается Лёха, приступая к мантам – «В честь такого события нужно накрыть отдельный стол…»

Лёха когда-то служил в военной приемке и занимался испытаниями военной техники. Поэтому он хорошо представляет себе всю последовательность освоения таких технически сложных изделий, как коптильня для рыбы…

«Если коптильню плохо герметизировать, рыба просто сгорит. Вот в чем проблема…»

«…Мне кажется, что щель между коптильней и крышкой вполне можно промазать тестом» - предлагает Туканов – «Причем, для этого лучше брать ржаную муку. Из нее тесто получается более вязкое…»

«Ну, нет», - возражаю я.
Замазывать щели тестом это известный технический приём из практики самогоноварения. Однако, здесь мы столкнемся с иными температурами. Тесто просто сгорит.

«Тебе и асбестовая прокладка не нравится, и пищевая резина», - сердится Туканов – «Но это, в любом случае, лучше, чем эти металлические зажимы, которые ты тут нарисовал…»

«Тут думать нужно», - говорит Лёха, наливая всем еще по одной – «Нужен прорыв на уровне открытия…»

Мы последовательно перебираем все возможные технические решения. Прорыв уже где-то рядом…

Ближе к ночи тукановская жена начинает ворчать.

«Глупая женщина. Ты хоть понимаешь, что мы сначала должны построить математическую модель…» - пытается её урезонить Туканов.

Однако, его жена не одобряет этот затянувшийся мозговой штурм.
«Кстати, караоке при этом обязательно включать?» - интересуется она.

«Инженерам тоже иногда хочется петь», - с горечью возражает Туканов – «Мы обычные люди…»

Через некоторое время тукановская жена возвращается с кухни с другим каверзным вопросом:
«Объясни, зачем было покупать самую дешевую коптильню. Хорошая стоила чуть дороже, зато она была с плотной крышкой…»

«А как же радость творчества?» - возражает Туканов и тянется за новой бутылкой - «Впрочем, тебе этого не понять. Ты же обычный гуманитарий…»

…Расходимся мы далеко за полночь. Оригинальное техническое решение найдено.
К следующим выходным мне велено наловить рыбы…


Метки:

promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
onshe33
16 ноя, 2014 19:12 (UTC)
Главное получить удовольствие от готовки...
kaban332_2
16 ноя, 2014 19:13 (UTC)
Да уж, это проблема )))
arskvv
16 ноя, 2014 19:21 (UTC)
Инженеры рулят!)))
kabilov
16 ноя, 2014 19:43 (UTC)
Приятного аппетита!
pachom
16 ноя, 2014 19:45 (UTC)
фенолу наедитесь без выхода дыма
gal_an
16 ноя, 2014 19:55 (UTC)
А где оригинальное решение?)
walera11
16 ноя, 2014 19:57 (UTC)
Сделаю пост с фотографиями.
livejournal
16 ноя, 2014 20:07 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey91
16 ноя, 2014 21:05 (UTC)
оригинальное
И какое же решение? Получается это оставлено до следующей поляны?
walera11
17 ноя, 2014 05:30 (UTC)
Re: оригинальное
В следующем посте будут фотки.
tatiana_nepo
16 ноя, 2014 22:00 (UTC)
Вообще-то, там желобок должен быть специальный и в него воду просто заливают :)
(без темы) - grauberg - 16 ноя, 2014 23:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ravik
17 ноя, 2014 04:43 (UTC)
Доброго утра! Лёгкого понедельника! :)
kladez_zolota
17 ноя, 2014 06:28 (UTC)
Мой отец сам делал коптильню.
vova_91
17 ноя, 2014 06:42 (UTC)
Доброе утро. Удачного дня
0bovsemka
17 ноя, 2014 07:22 (UTC)
С коптильней вас!:))
Успешной недели:)
spartak_gomel
17 ноя, 2014 10:12 (UTC)
Коптильня явно "левая". В хорошей коптильне крышка плотно прилегает к корпусу, чтобы дым не просачивался нигде или, что проще соорудить и лучше в эксплуатации, сооружается "водяной замок" ( по периметру корпуса делается ...м-м-м..."канавка" в которую вставляется крышка и в канавку заливается вода. дым же выходит через штуцер в крышке ( в любом месте , лучке ближе к краю) на который одевается обычный шланг под диаметр штуцера ( до 10 мм) . При готовке дома - шланг в форточку, на улице можно без шланга. Но лучше шланг ибо тогда выход дыма затрудняется слегка, что, собственно, и надо.
"Канавка" сооружается изгибом стенки буквой П ( только вверх ногами она будет выглядеть) или приваривается уголок по периметру, чтобы получилось такая канавка.
Ещё важно, что внутри коптильни. Там ОБЯЗАТЕЛЬНО снизу должен быть поодддон по размерам меньше коптильни(чтоыб не препятствовал прохождению дама. на поддон капает жир из продукта и не попадает на опилки. т.е. поддон препятствует горению этого жира. Сам продукт располагается на одной-двух решётках над поддоном. Пооддон и решётки лучше делать на ножках их прута нержавейки , а не крепить к стенкам коптильни, т.е. они просто ставятся на свои ножки, хотя решёткам без разницы. В общем, надо чтобы дым спокойно всё заполнял внутри.
Вода в замке может даже иногда булькать, т.е. пропускать дым и пар, тогда надо уменьшить огонь под коптильней и вообще , коптить надо на минимальном огне, чтобы опилки тлели, медленно и не горели.

да, ещё, копчёные продукты вредны для здоровья. Печень и т.п. плохо это переносят. Посему , есть можно, но редко.

Edited at 2014-11-17 10:13 (UTC)
modest_so_zvezd
17 ноя, 2014 10:15 (UTC)
да как же это из говна можно сделать конфетку? решительно не понимаю
stassavenkov
17 ноя, 2014 10:48 (UTC)
Надо будет глянуть, что получилось!)
scavr_71
17 ноя, 2014 11:48 (UTC)
Не буду покупать коптильню...
kolonchabolwaja
17 ноя, 2014 20:32 (UTC)
Суровые российские инженеры.
baalmos
17 ноя, 2014 23:32 (UTC)
Будем ждать результатов)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com