?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинноногая и поджарая она долго ждала своего часа.
Кто, когда и зачем её купил неизвестно. Она долго кочевала по разным морозильным камерам. Никто не хотел её готовить. Прославленные кулинары опасались провала и под разными предлогами передавали её друг другу.
Чрезвычайно жилистая и жесткая, без единой капли жира, Индейка-спортсменка.

Нам сегодня её принесли Валуйкины. И на этом её путь закончился.
Я не боюсь идеологически высушенных, длинноногих спортсменок в жизни. Я не боюсь их на кухне…



Итак, в чем секрет приготовления постной спортсменки.
Главное, её нужно очень долго готовить.

Сначала фаршируем индейку всем, что попадается под руку.
Лучше всего почистить мандарины и апельсины, и плотно набить ими индейку. Хорошо бы добавить побольше нарезанного лимона и любые фрукты, которые остались от праздничного стола. Не вздумайте ничего покупать специально.
Специи любые, сколько хотите, плохо не будет. Главное здесь вдохновение.

В зависимости от того, чем вы набиваете индейку, потом Вы сможете придумать своему
блюду красивое оригинальное название. Не жалейте фантазии.
«Кренбери тёки» так я назвал мою спортсменку, поскольку, кроме всего прочего, кинул ей внутрь горсть клюквы, найденную в холодильнике.

Индейку нужно хорошенько зашить.
Только иголка и нитка, никаких зубочисток и прочей фигни. Это важно.

В духовку ей рано. Высохнет, можно будет выбрасывать.
Лучше всего положите её на три часа в большой котел, пусть тушится под крышкой на слабом огне.
Воды должно быть на донышке, всего пара стаканов. Периодически нужно доливать.

Эти три часа вы можете смело пить, закусывать, обзванивать и приглашать гостей.
Не забывайте выгонять голодного Валуйкина с кухни.

Через три часа смажьте индейку, растопленным солёным сливочным маслом, оберните индюшачьи ноги фольгой и поместите спортсменку в духовку. Еще на час.
Температура примерно 150-200 градусов.
Не забывайте периодически с умным видом переворачивать птицу. Лучше всего это делать при большом скоплении голодных поклонников. Не торопитесь, аромат должен разойтись по всему дому. Каждое переворачивание должно сопровождаться хорошим тостом.
За пятнадцать минут до конца, снимите фольгу с мускулистых индюшачьих ног. Путь тоже подрумянятся.

Подавайте птицу на стол под аплодисменты друзей. Не вздумайте разделывать её на кухне. Делайте это за праздничным столом.
Вы герой праздника..))





Метки:

promo walera11 september 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
real_marsel
8 янв, 2015 18:01 (UTC)
Любим, помним.
vadimus_ca
8 янв, 2015 20:24 (UTC)
Любим, помним, едим? :)
ya_karnavalova
8 янв, 2015 18:03 (UTC)
Не готовлю, некого кормить пока)
onshe33
8 янв, 2015 18:05 (UTC)
Индейка это весЧЬ))))
odd414
8 янв, 2015 18:05 (UTC)
вы действительно герой!!))))
вкусно?)
irinaz2011
8 янв, 2015 18:21 (UTC)
А еще слышала, что индейку с помощью щприца наполняют вином...___
kartam47
9 янв, 2015 14:08 (UTC)
Плюньте тому в харю, кто вам это сказал!!
partizan1957
8 янв, 2015 18:22 (UTC)
Не стоит она тебя
Берем в руки калькулятор: 3ч. +1ч. +1ч. примерно - на фарширование.
Если учесть, что при каждом заворачивании-переворачивании вы поднимали бокалы, вряд ли вы застали бодрствующих за столом. Вам еще повезло, что уважаемый Валуйкин, прежде чем заснуть, с голодухи никого не покусал. Человек то он, судя по всему, темпераментный)
walera11
8 янв, 2015 18:26 (UTC)
Re: Не стоит она тебя
3ч+1ч готовка,
Фаршировка не более пяти минут, одну минуту заталкивать начинку, четыре минуты зашивать.

Долго, конечно. Но жесткую индейку по другому не приготовить...
lesi67
8 янв, 2015 18:23 (UTC)
импортозамещение в действии?
чот я таких индеек в американском кино не видела)
walera11
8 янв, 2015 18:32 (UTC)
Эта спортсменка с волгоградского рынка )
(без темы) - lesi67 - 8 янв, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
eva_ego
8 янв, 2015 18:40 (UTC)
Интересно, кто-нибудь из Валуйкиных и пр. оказался в состоянии оценить спустя 4 часа смелых возлияний Ваш кулинарный талант?))
walera11
8 янв, 2015 19:09 (UTC)
Пили, ели, болтали, ждали...
Что может быть лучше..))
(без темы) - eva_ego - 8 янв, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
f_l_o_e
8 янв, 2015 18:44 (UTC)
Да судя по противню, нормальной она была жирности.
Андрей Горин
8 янв, 2015 18:47 (UTC)
Убийца и душегуб .
walera11
8 янв, 2015 19:08 (UTC)
От такого слышу..))
modest_so_zvezd
8 янв, 2015 18:51 (UTC)
Намёк на Лену Миро?!
alcedorussicus
8 янв, 2015 18:53 (UTC)
Да там есть нечего!
gal_an
8 янв, 2015 18:54 (UTC)
Это точно индейка?))
walera11
8 янв, 2015 19:07 (UTC)
Сам удивился )
olka6868
8 янв, 2015 19:00 (UTC)
Браво!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com