?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Минивены, минивены, а я маленький такой….


Ипсум, Виш, Бассара!
Ипсум, Виш, Бассара!...
Как барабанная дробь раздается в голове уже вторые сутки.
После того, как я продал машину , выбираю новую.
Настоящие автомобили делают только в Японии. Не сплю, не ем. Читаю отзывы на drom.ru – кладезь премудрости, а не сайт. Увидел себя в зеркало. Глаза красные, взгляд диковатый, щетина….

…А завтра к нам приведут собачку. На две недели у нас в квартире поселится юный лабрадор Новелла. Готовимся, учимся. Я закачал насколько кинологических фильмов, рассадил семейство перед телевизором и устроил коллективный просмотр.

Я сижу за ноутбуком и делаю сразу несколько дел - слежу, чтобы зрители не разбежались, слушаю вполуха Дона Саливана, который нудно и методично излагает секреты воспитания идеальных собак, и читаю отзывы на японские подержанные минивены.
Дочка сначала даже записывала в специальную тетрадку те команды, которые она «быстренько освоит» с нашим будущим постояльцем. Но скоро ей совершенно надоели унылые наставления Дона Саливана и она попыталась незаметно улизнуть. Она, якобы, и так все про собак знает. У ее подруги Маши есть маленькая лупоглазая собачка Джульбарс, помесь таксы и карликового пуделя, по-моему. И моя дочь, Анюта, два раза ее «дрессировала», когда была у них дома, в гостях. Ничего сложного.
Жена, в конце концов, тоже попыталась перебраться на кухню и «слушать оттуда эту галиматью, там все прекрасно слышно». Но все беглецы были пойманы и водворены на свои места. Для поддержания дисциплины, я пообещал, что поставлю фильм сначала, если зрители не проявят должного усердия и прилежания.
Сейчас Дон Саливан рассказывает про поводки и ошейники собственной конструкции, а я застрял между Спасио и Либерти, в мире японских минивенов. А где-то рядом из ноябрьской серости проступают контуры красавца Одиссея. Совсем близко.
Хонда Одиссей. Завораживает.

А фотки раскладывающейся Примеси могут свести меня с ума. А еще средний ряд сидений может превращаться в стол.

А третий ряд легко снимается и складывается. Там есть ручка, берешься за нее, вытаскиваешь третий ряд сидений и несешь, как чемодан. Более десяти видов трансформации салона! Между передними рядами сидений нет никаких рычажков, даже ручник сделан в виде педали…
«…Папуля, да хватит тебе рассматривать эту Мазду», - влезает в мои мысли Анюта. Она тоже, несколько дней, как поселилась в волшебном мире японских авточудес и имеет свое особое мнение. Анюте определенно не нравится Примеси, ей нравится Виш. – «Посмотри лучше на Тойтоту Виш, от нее пахнет мандаринами, она красивее.»
Красивее, согласен. А еще у Примеси, в отличие от Виша, нет системы изменения фаз газораспределения, и линки на торсионе слабоваты, – добавляю я про себя.
А жена в кресле тоже мечтает, ее последнее увлечение – Ниссан Бассара. Я всегда знал, что в глубине души, она предпочитает русский размер.
«Смотрите вон Дона Саливана повнимательней», - я возвращаю семью к реальной жизни из сказочной страны минивенов, - «Кто будет плохо смотреть, тот не пойдет с собакой гулять».
Дочка во все глаза пытается выдержать многочасовой видеомарафон. Но, в конце концов, засыпает. Сворачивается клубочком. Я беру ее на руки и несу в постель. Завтра у нее сложный день…

А сам опять усаживаюсь за компьютер
Ипсум, Виш, Бассара!
Примеси, Либерти, Одиссей.

Но через полчаса и жена, начинает засыпать. Тоже начинает моститься в кресле, в надежде, что я отнесу в постель и ее.
Конечно, отнесу. Надо заканчивать на сегодня с минивенами...
promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 16
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
undina29
8 ноя, 2010 19:17 (UTC)
Здорово. Первый раз встречаю такой пост. Необычный, даже сложный.
Понравилось, спасибо.

(Удалённый комментарий)
walera11
8 ноя, 2010 19:49 (UTC)
Шикарный минивен японской сборки с полным фаршем, 7-8 лет, стоит 400-450 тыр. Влезут бабушка и дедушка. Именно такой я и присматриваю.

Новый вообще не рассматриваю. Было бы денег побольше все равно взял бы подержанную япошку. Крузака или лучше Секвойю.
jriver
9 ноя, 2010 06:43 (UTC)
если бы в видеомарафоне учавствовала собака - вы бы попали всей семьей и минивэном )))
leontiffa
9 ноя, 2010 07:42 (UTC)
Завидую, приятные хлопоты!
А вот я последний год только и думаю, как заработать, делая то, что нравится, и не дать сыну остаться на второй год
walera11
9 ноя, 2010 08:06 (UTC)
"...Как заработать, делая то, что нравится..."
Вам помощник на нужен?
leontiffa
9 ноя, 2010 08:45 (UTC)
помощники всегда нужны, как хотите помогать?
walera11
9 ноя, 2010 09:24 (UTC)
Делая то, что нравится.
Люблю я это занятие.
panleo
9 ноя, 2010 08:53 (UTC)
Аки Цезарь римскЫй, несколько дел сразу:-)

В воспитании пёсика желаю удачи, хлопотное дело.
yuljok
9 ноя, 2010 10:05 (UTC)
Интересно, а почему вы сами проигнорировали сеанс видеопособия для "юных кинологов"? Подбор новой машины - это, спору нет, важно, но, думаю, на ближайшие две недели приоритет всё же у Новеллы. :)
А вообще вы сильно рискуете - вот привяжется дочка к собачке Тукановых, потом вам все уши прожужжит на предмет "Папа, давай заведём пёсика!". :)
walera11
9 ноя, 2010 10:16 (UTC)
Я не игнорировал. Я принимал самое деятельное участие.

Если собака нам понравится, мы ее не отдадим. Пусть Туканов себе новую покупает.
itkis23
9 ноя, 2010 10:16 (UTC)
Привет,
стало быть тебя ожидает чудесный медовый месяц, после периода выбора (жениховства:)..
Это чудесно..:) новая машина.. запахи, причандалы, функции.. плавненько и бесшумно..:))
Это праздник!
walera11
9 ноя, 2010 10:17 (UTC)
Я весь в томлении
itkis23
9 ноя, 2010 11:03 (UTC)
Могу себе представить:)
Шутка в деле, у меня всего раз в жизни была новая машина, и то я её не выбирал, просто свалилась, но, поскольку вся жизнь прошла и проходит в рындванах из пятнадцатых рук, я это ощущение через пол жизни пронёс, как, чуть ли не самое светлое :) ни одна женитьба, ни один развод, ни одно обретение на это не похоже.. Ну, разве что, если ты получал в детстве, в подарок, что то совсем уж фантастическое.. педальную машину или железную дорогу, немецкую, гигантскую модель с горами и мостами.. но ведь нет. А тут - вот оно! Только две игрушки в состоянии по настоящему захватить подросшего ребёнка, это комп, и гораздо в большей степени - новая машина!
Шикарный процесс, рад за тебя... :))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com