?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я их всегда пережаривал.
Поэтому говяжьи стейки получались у меня жесткими и несочными.
Я никак не мог понять, как в хороших ресторанах у поваров получается такая вскуснятина…

…Нужно взять кусок говядины, толщиной 3 см, желательно со спины.
И просто обжарить его на горячей сковородке по четыре минуты с каждой стороны. Не больше.
И не надо его отбивать, и не надо никаких маринадов. Только перец и соль.
Из сковородки нужно переложить стейк на тарелку,  накрыть другой тарелкой и укутать полотенцем на 10 минут, чтобы стейк «дошел».

Можно приступать. Объедение..))

promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 15
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 187 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
riu128
31 мар, 2015 10:01 (UTC)
тааак, пора обедать)))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - riu128 - 31 мар, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - generalferz - 1 апр, 2015 00:06 (UTC) - Развернуть
flusspferd17
31 мар, 2015 10:05 (UTC)
Мясо на т.н. "правильные стейки" идёт выдержанное, по-русские это называется "заветренное".
Т.е. - в нём должен начаться процесс разложения - поэтому оно такое мягкое и вкусное.
walera11
31 мар, 2015 10:08 (UTC)
Я беру только свежее.
(без темы) - flusspferd17 - 31 мар, 2015 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gereda64 - 31 мар, 2015 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vdova_p - 31 мар, 2015 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vityap - 31 мар, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_jubjub_bird - 31 мар, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - flusspferd17 - 31 мар, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vugi - 31 мар, 2015 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marauder_ii - 31 мар, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
real_marsel
31 мар, 2015 10:06 (UTC)
Я уже поел мяса с кедровым орехом.
veniamin_tr
31 мар, 2015 14:41 (UTC)
Жаль. Бедное животное и не знало, что его пидарюга сожрёт.
Об орешках, вообще, молчу. Уж лучше бы их белочки приточили.
Не пропердишься теперь орехами, когда тебе глину месить будут?
blade_g
31 мар, 2015 10:08 (UTC)
видимо большое значение имеет часть туши под такой стейк.
прожилки жиры ИМХО нужны
walera11
31 мар, 2015 10:10 (UTC)
Да, неплохо бы, конечно...
(без темы) - nestareets - 31 мар, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nestareets - 31 мар, 2015 17:20 (UTC) - Развернуть
svetushka123
31 мар, 2015 10:15 (UTC)
насчет сковородки конечно тоже хорошо, но лучше на углях. и во время вторых 4-х минут сверху на стейк положить кусочек сливочного масла и поверх выдавить дольку чеснока.
walera11
31 мар, 2015 10:17 (UTC)
Полностью согласен. Еще можно выдавить лимон.
Но сейчас у нас для углей не сезон.
Ветер, ветер на всём белом свете...
(без темы) - modest955 - 31 мар, 2015 16:20 (UTC) - Развернуть
serjio66
31 мар, 2015 10:27 (UTC)
некоторые говорят что солить надо после пожарки
я так к примеру делаю, а когда мясо укутанное доходит, можно кусочек сливочного масла на него положить
walera11
31 мар, 2015 10:29 (UTC)
Да, по-моему, тоже. Чем позже соль, тем лучше.
(без темы) - pilip_pilipich - 31 мар, 2015 11:20 (UTC) - Развернуть
kaban332_2
31 мар, 2015 10:56 (UTC)
Неее, говядина не мясо ))) Мясо - это свинина!
walera11
31 мар, 2015 10:57 (UTC)
Ты её просто не умеешь готовить )
(без темы) - kaban332_2 - 31 мар, 2015 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mercator - 31 мар, 2015 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iokka - 31 мар, 2015 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
mercator
31 мар, 2015 11:03 (UTC)
Правильная сковородка, кусочек сливочного масла, чесночина и веточка розмарина.





Edited at 2015-03-31 11:09 (UTC)
lokalokaloka
31 мар, 2015 12:21 (UTC)
Майонеза там явно не хватает.
(без темы) - mercator - 31 мар, 2015 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lokalokaloka - 31 мар, 2015 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mercator - 31 мар, 2015 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lokalokaloka - 31 мар, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
universal_inf
31 мар, 2015 11:09 (UTC)
Всегда кажется страшно не зажарить мясо вусмерть. Пока не начнешь его жарить быстро и не привыкнешь к этому :)
walera11
31 мар, 2015 13:03 (UTC)
Да. Ваша правда.


UPD. Но вот что тут неожиданно выясняется
http://walera11.livejournal.com/382091.html?thread=24432523#t24432523

Edited at 2015-03-31 14:42 (UTC)
(без темы) - universal_inf - 2 апр, 2015 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - universal_inf - 2 апр, 2015 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - universal_inf - 2 апр, 2015 06:17 (UTC) - Развернуть
warlohz
31 мар, 2015 11:13 (UTC)
Не на горячей, а на ОЧЕНЬ горячей чугунной сковородке, и никаких антипригарных покрытий и прочей керамики!
irae_dei
31 мар, 2015 12:10 (UTC)
Сковородка должна иметь большую теплоёмкость, и не охлаждаться от только что положенного мяса. Обычно это толстые тяжёлые чугунные сковородки.
Но бывают крутые современные антипригарные сковородки, с толстым медным блином в основании. Эти даже лучше.
(без темы) - warlohz - 31 мар, 2015 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irae_dei - 31 мар, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 31 мар, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irae_dei - 31 мар, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 31 мар, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veniamin_tr - 31 мар, 2015 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irae_dei - 31 мар, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temas_sol - 31 мар, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 31 мар, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
pilip_pilipich
31 мар, 2015 11:18 (UTC)
Удачного дня!
Обжаривая, по 4 минуты, какая получается степень прожарки?
gereda64
31 мар, 2015 11:47 (UTC)
Re: Удачного дня!
Полностью готовый. Есть четыре степени - блу (голубой, практически сырой, это не так страшно, как кажется), чуть готовый, медиа(еще серединка красная) и полностью готовый. Говядину можно недожаривать, в ней нет гельминитов, как в свинине. Свинину только полностью прожаривать. Соль после того, как перевернули и еще 1 минутка. Перец, розмарин , масло - сразу. Чеснок за 3 минуты до готовности. Не давленный, а очень мелко резаный.
(Удалённый комментарий)
walera11
31 мар, 2015 12:56 (UTC)
Ну, для меня это быстро. Я всегда жарил дольше.
1-2 минуты? Нужно попробовать!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 14:43 (UTC) - Развернуть
gal_an
31 мар, 2015 11:43 (UTC)
И ещё, говядина должна быть свежей.)
walera11
31 мар, 2015 12:51 (UTC)
Ну, само собой )
(Удалённый комментарий)
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 14:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 14:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - walera11 - 31 мар, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mercator - 31 мар, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mercator - 1 апр, 2015 02:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gal_an - 31 мар, 2015 14:56 (UTC) - Развернуть
drumsmen
31 мар, 2015 12:04 (UTC)
Доброго дня!
irae_dei
31 мар, 2015 12:07 (UTC)
Стейки из свинины бывают?
walera11
31 мар, 2015 12:48 (UTC)
Вообще-то спорный вопрос )
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 187 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com