?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…И тут я внезапно понял, что пастор совершенно не умеет жарить картошку ..))

«Извини», - говорю я Юрке – «Но это не жареная картошка. Это какое-то месиво. Жареная картошка должна быть снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная…»

Юрка и его жена смотрят на меня злобно.
Решают убить сразу или сначала надеть мне на голову тарелку с картошкой.

«Не торопитесь», - прошу я – «Давайте я сначала открою вам два секрета настоящей жареной картошки…»



Я зашел к ним на минутку. Занёс Юркины удочки. Присоединился к их ужину и…
Меня спасает только то, что в субботу я везу Юрку на рыбалку. Ему неохота идти пешком.
«Да пошел ты…» - говорит Юрка. И отправляет жену на кухню еще раз чистить картошку.

Итак, главный секрет. После того, как ты почистил и порезал картошку, положи её на чистое полотенце. Пусть ломтики снаружи немного обсохнут. Они тогда быстрее покроются корочкой, не развалятся и не расплывутся.





Во-вторых, жарь её только на сильном огне и никогда не накрывай картошку крышкой.
Огонь не убавляй до конца жарки, как бы тебе этого не хотелось.

«А я ему всегда об этом говорила», - поддакивает юркина жена.

«Много сразу не накладывай», - продолжаю я – «Лучше пожарь в два приема…»

«Это не честно. Ты говорил, что секрета всего два», - возражает Юрка.

Мы пробуем картошку.
«Так это не жареная картошка, это у тебя фри получилось, как в Макдаке», - ворчит Юрка и лезет в бар за бутылкой.
Я прощен…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
prokazi
4 июн, 2015 17:01 (UTC)
Да вроде тут никаких секретов.. всё очевидно.. Опыт со временем сам подсказывает как правильно
walera11
4 июн, 2015 17:04 (UTC)
Вы удивитесь, как много много людей обкрадывают себя и вместо жаренной картошки делают непонятную кашу...

(без темы) - prokazi - 4 июн, 2015 17:08 (UTC) - Развернуть
elzadeparis
4 июн, 2015 17:02 (UTC)
я обожаю жареный картофель;))) самое вкусное блюдо!
v_otaku
4 июн, 2015 20:24 (UTC)
Это вы хорошие домашние пельмени не ели. И плов.
turbinist_t3
4 июн, 2015 17:05 (UTC)
И выбирай сорт "Винета".
kazanskiy_blog
4 июн, 2015 17:07 (UTC)
картошка без корочки - пустая трата)))
raoul_duke23
4 июн, 2015 17:08 (UTC)
еще солить в конце, а не в начале. От соли расползется
walera11
4 июн, 2015 17:12 (UTC)
Да, это важно. Забыл написать.
(без темы) - odd414 - 4 июн, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walter_kim - 4 июн, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
blogbaster
4 июн, 2015 17:12 (UTC)
Ого а я и не знал. Сегодня приду пожарю! Посмотрим что получится) СпасибО!
tramell_mister
4 июн, 2015 17:21 (UTC)
Но ведь огромную роль играет также сорт картофеля и на каком масле жарить !!!
dayag
4 июн, 2015 17:23 (UTC)
Записываю, спасибо! :)
kostyay
4 июн, 2015 17:26 (UTC)
А с грибами как?
walera11
4 июн, 2015 17:29 (UTC)
Ну, это давайте на осень оставим )
(без темы) - kostyay - 4 июн, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
btclub
4 июн, 2015 17:31 (UTC)
Но ведь это только один вариант,а есть ещё с салом и луком,и с грибами,там картошке совершенно не нужно быть с корочкой.Так же,как есть два способа приготовления драников,да и вообще...
walera11
4 июн, 2015 17:33 (UTC)
Ну, с белорусами спорить не буду. Пост не для вас..))
(без темы) - btclub - 4 июн, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
mnp70
4 июн, 2015 17:36 (UTC)
Спасибо!То,что надо!Только ещё электроплита-это минус!
walera11
4 июн, 2015 17:42 (UTC)
У нас у всех газ...
kaban332_2
4 июн, 2015 17:39 (UTC)
А мне больше нравится первый вариант, который Юркин )
rollm
4 июн, 2015 17:43 (UTC)
нью коммунист117
Все правильно, только еще картошку в холодной воде подержать надо, что б крахмал вышел, а потом сушить.
(Удалённый комментарий)
walera11
4 июн, 2015 18:03 (UTC)
Ну, извини...
(без темы) - btclub - 4 июн, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
levdvorin
4 июн, 2015 18:04 (UTC)
Смотрю, Вы из своих приятелей один такой добрый.) А если бы съели шашлыки тем же макаром, как у Вас вчера, то точно бы убили!)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com