?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При приготовлении этого блюда есть только одна хитрость.
Лещ должен быть жирным!



Если лещ постный, то его вкус невозможно улучшить никакими лимонами, тимьянами и розмаринами. Всё равно получится костистая безвкусная гадость.
Можно, конечно, поливать леща майонезом и посыпать тёртым сыром. Но и от этого толку не будет.
Если лещ постный, то к тёртому сыру и майонезу нужно добавить немного чеснока и съесть так. А постного леща нужно просто отдать соседским кошкам…

А вот жирный лещ это, конечно, кулинарная симфония. Его практически невозможно
испортить. Что бы вы ни делали, всё равно получится вкусно.
В принципе, леща достаточно почистить от шелухи, выпотрошить и намного посолить. Остальное для форса. Я, например, фарширую леща помидорами и лимонами просто для красоты. Тут простор для вашей фантазии.



Нужно хорошо завернуть леща в фольгу, чтобы ничего не вытекло, положить в духовку, 200 градусов, 40 минут.
И подавать на стол.
Жирный лещ это почти сибас ..))



Итак. Главное это правильно выбрать леща на рынке. Если не нашли жирного, не берите никакого…

Метки:

promo walera11 september 26, 2013 09:07 16
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
riu128
17 июн, 2015 09:02 (UTC)
нельзя такое перед обедом постить!)
blade_g
17 июн, 2015 09:03 (UTC)
Прямо слюнки потекли.
Хорошо у Волги лещей то выбирать.
Вопрос - жирность зависит от веса?
То есть от 600-700 гр?
walera11
17 июн, 2015 09:19 (UTC)
По-моему, жирность не зависит от веса. Бывают большие постные лещи.
Не знаю от чего она зависит. Может быть, от кормовой базы...
(без темы) - blade_g - 17 июн, 2015 09:52 (UTC) - Развернуть
lukilukii
17 июн, 2015 09:05 (UTC)
Я боюсь костей в рыбе((
Padonok Iz Nerezinovoy
17 июн, 2015 11:07 (UTC)
а я боюсь зубных врачей, хотя их и не едят))
neslom
17 июн, 2015 09:11 (UTC)
Выглядит аппетитно
ddnorth
17 июн, 2015 09:19 (UTC)
А поподробнее о том как определить его жирность... А то я разные покупал,но жирный конечно совсем другое дело)
walera11
17 июн, 2015 09:22 (UTC)
Смотреть на внешний вид. А больше никак.
(без темы) - ddnorth - 17 июн, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 17 июн, 2015 12:24 (UTC) - Развернуть
juicywriter
17 июн, 2015 09:19 (UTC)
Как аппетитно! Супер!
juicywriter
17 июн, 2015 09:19 (UTC)
Удачного дня и хорошего настроения! 072
ed_jan_lt
17 июн, 2015 09:31 (UTC)
Как на мой вкус, запекать рыбу в духовке - всё равно, что сосиски называть мясным блюдом. :)
(без темы) - 001nekatina - 17 июн, 2015 09:42 (UTC) - Развернуть
op_garda
17 июн, 2015 09:49 (UTC)
а я люблю карасей и желательно с лесных озер. Они красивые и вкусные. Скоро поеду на Родину буду объедаться.
kirinamir
17 июн, 2015 09:51 (UTC)
Супер)))
dino_k
17 июн, 2015 10:16 (UTC)
сливочное масло добавить
вот и все
eletskiy
17 июн, 2015 10:50 (UTC)
Фольга Алюминиевая
И в чем секрет приготовления леща в фольге ?
где вы вычитали , что в алюминиевой фольге готовят горячие / запеченные продукты питания ?
Для холодной закуски (бутерброды, например) фольгу используют как обертку
но готовить горячее блюдо в фольге не советую.
Алюминий - летучий материал (металл), и он оч быстро накапливается в депо (в депозитариях) человеческого организма .
Зачем это Вам нужно ? И зачем вы продвигаете ошибочный рецепт в массы ?
Padonok Iz Nerezinovoy
17 июн, 2015 11:06 (UTC)
Re: Фольга Алюминиевая
Во-первых, пользоваться пакетом для запекания при готовке на углях немножечко сложно, да.
Во-вторых, даже если запекать в духовке, то всё равно в пакете вкус не тот.
И в-третьих, да по фигу что там и где накапливается. Ты что, собираешься жить вечно?
Padonok Iz Nerezinovoy
17 июн, 2015 11:02 (UTC)
Не, помидоры всяко лишние (даже и для форса).
Я только укроп с петрушкой в брюхо пихаю и хватит-уже вкусно)))
ap6y3uk87
17 июн, 2015 14:09 (UTC)
Прикольный аватар)
anyta_moskva
17 июн, 2015 11:12 (UTC)
Добрый день! ) Сытного обеда! )))
0na_samaya
17 июн, 2015 11:21 (UTC)
ммм, как вкусно! пальчики оближешь)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com