?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«…Когда он делает плов, мне кажется, что я волнуюсь больше, чем он», - объясняет нам тукановская жена – «Я всегда боюсь, что у него что-нибудь не получится…»

«…Я совсем пропала, когда первый раз увидела, как он делает плов», - объясняет тукановская жена моей Ленке – «В эти минуты, по-моему, он похож на Гамлета. Посмотри, какой у него бешеный взгляд… И с тех пор этот змей вьет из меня веревки … Иногда бывает, что мне хочется его просто прибить. Но я вспоминаю, как он делает плов, и каждый раз откладываю на потом…»

Мы сидим за столом, ждём плов. С кухни доносится волшебный запах. Кажется, Туканов как раз кинул в казан баранину…
Вся беда в том, что он каждый раз делает плов по новому рецепту.

Тукановская жена, конечно, преувеличивает. Волноваться больше, чем волнуется сам Туканов в такие минуты просто нельзя.
Во время приготовления плова Туканов каждый раз пребывает в том состоянии, в каком, наверное, пребывал Нейл Армстронг, когда впервые ступил на Луну.

…Его глаза сияют. Лик его ужасен. Движенья быстры. Он прекрасен…

Меня Туканов удалил с кухни. Сегодня он делает какой-то особенный плов по ургенчски. Это ювелирная работа. Ошибиться нельзя.

Женщины волнуются.
А я спокойно пью и закусываю.
Я не сомневаюсь, что через полчаса на стол явится настоящий узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно живой, рисинка от рисинки в нем будут отделяться…
И, как говорил великий ВО, дух будет такой, что и в кишлаках под Ургенчем понимающие люди поведут носом и на секунду повернуться лицом к Волгограду…
promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
a_spyd
1 ноя, 2015 21:00 (UTC)
Роман-то этот нынче почти забыт...
kaa001
1 ноя, 2015 21:23 (UTC)
Может плов по узгенски? Там выращивают особый рис - девзира. К нему нужен особый подход, но плов получается очень самобытный, со специфическим, приятным послевкусием.
А в самом Ургенче предпочитают блюда, в составе которых кроме сочного, нежного, тающего во рту мяса ничего нет: жиз, тандыр-кабоб, шашлык.
arther_d
2 ноя, 2015 02:16 (UTC)
это просто Джан какой0то)
btclub
2 ноя, 2015 03:54 (UTC)
Сегодня текст даже отличнее,чем "в среднем"!Это под воздействием плова?
olga_simonova
2 ноя, 2015 04:01 (UTC)
мужчины умеют делать плов
free_vortex
2 ноя, 2015 06:57 (UTC)
вот вроде и позавтракал, но как будто неделю не ел :)
(Удалённый комментарий)
rufous_rogue
2 ноя, 2015 15:36 (UTC)
Прямо волшебный плов :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com