?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джерки это самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством. Это тонкие жесткие пластинки вяленного мяса. Они вкусней, чем колбаса, бастурма и все хамоны на земле вместе взятые.
Итак, делаем джерки в домашних условиях!

Мой рецепт очень прост. Я использовал опыт друзей гурманов. Но сразу постарался минимизировать трудовые и финансовые затраты. А также убрал из процесса все танцы с бубном ..))



Самое сложное, конечно, это тонко нарезать мясо. Нужны ломтики толщиной по два миллиметра.
Маленький секрет. Просто немного подморозьте мясо перед тем, как начнете его нарезать.
Два кило говядины я нарезаю примерно за двадцать минут.
Жирное мясо не берите, крупные жилы обязательно вырезайте.

Нарезанные кусочки мяса я кладу в стеклянную кастрюльку и засыпаю приправами.



Мой вам совет, не заморачивайтесь особо с этими приправами, кладите всё, что есть под рукой. Всё равно будет вкусно.
У меня в этот раз под рукой оказались «Приправа для курицы» и «Перец красный острый», ценой 6 и 7 рублей, соответственно. Всё получилось отлично.



Если хотите, можете туда шурануть еще пару пакетиков каких-нибудь трав или приправ к мясу. Не сдерживайте себя. Хуже не будет.

Столовая ложка соли. Один мой друг кладёт вместо соли кубик «Gallina Blanca», почему бы и нет…
Потом столовая ложка сахара. Полстакана соевого соуса. Маринад готов.
Некоторые эстеты советуют еще добавить ворчестерский соус, зёрна карабелека и прочую лабуду. Забудьте все эти глупости.

Моя жена боится, что в мясе могут быть какие-нибудь паразиты. Поэтому я добавляю в маринад немного уксуса. Он, якобы, убивает микробов. Мне уксус не мешает, а вы смотрите сами. Тут дело вкуса.

Стеклянную кастрюльку ставим на ночь в холодильник. Груз не обязателен, не парьтесь.
Утром кастрюльку достаём.
Промывать мясо или нет перед сушкой?
Я половину мяса промываю. Жена и дочка не любят слишком острые джерки.
Вторую половину я оставляю в специях. Мне к пиву, как раз.

Вывешиваю мясо в духовке на деревянных палочках. Температура 70 градусов, желателен обдув. Мясо должно сушиться, а не вариться и не жариться.
Ну и можно забыть о мясе часа примерно на четыре. Духовка сама включается и выключается.



Хотя, конечно, желательно, периодически пробовать. Во-первых, чтобы получать удовольствие от готовки. А, во-вторых, чтобы при этом выпускать из духовки лишнюю влагу.

Мясо сушится до каменного состояния.
При этом, оно становится хрупким и легко размалывается зубами. Или само тает во рту, если у вас нет зубов.
Храниться джерки могут очень долго. Теоретически, конечно ..))



Ну, всё. Приятного аппетита. Меня ждут мои джерки ..))

Метки:

promo walera11 сентябрь 26, 2013 09:07 14
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Удалённый комментарий)
westaluk
22 ноя, 2015 20:07 (UTC)
надо собраться с духом и приготовить.Насколько уменьшается вес,вдвое?
walera11
22 ноя, 2015 20:19 (UTC)
Примерно в 4 раза.
riu128
22 ноя, 2015 20:08 (UTC)
спецом на ночь запостил?)
livejournal
22 ноя, 2015 20:09 (UTC)
Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человеч
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством [...]
jozhik
22 ноя, 2015 20:10 (UTC)
Один мой друг кладёт вместо соли кубик «Gallina Blanca», почему бы и нет…
---
НЕТ!!! Я против глютаматов. Кстати, интересен и состав этой приправы "для курицы", подозреваю, что и там есть химические усилители вкуса.
livejournal
22 ноя, 2015 20:13 (UTC)
Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человеч
Пользователь falcone_spb сослался на вашу запись в своей записи «Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством [...]
onshe33
22 ноя, 2015 20:18 (UTC)
Под пиво самое то)
walera11
22 ноя, 2015 20:23 (UTC)
Дочка ходит и весь день таскает из холодильника без всякого пива ..))
bor_odin
22 ноя, 2015 20:18 (UTC)
Это пожалуй стоит сделать! ))
Не много ли соли, ведь соевый соус соленый?
walera11
22 ноя, 2015 20:28 (UTC)
Совершенно немного. Получается очень даже умеренно.
Кстати соленость легко регулируется. Перед закладкой в духовку просто попробуйте, съешьте кусочек мяса. Это уже вкусно.
А там можете мясо промыть или подсолить.
(без темы) - bor_odin - 22 ноя, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
SbstianPereira
22 ноя, 2015 20:23 (UTC)
билтонг готовится так:
говяжья вырезка нарезается полосками, соль, кориандр, черный перец, сахар, бальзамик
и больше ничего

24 часа в холодильнике маринуется
12 часов в духовке при 60-70 градусов сушится
abzaz_423
22 ноя, 2015 20:24 (UTC)
Спасибо, выглядит вкусно. )
kiczune
22 ноя, 2015 20:24 (UTC)
храниться??? ахахахха в сейфе наверное, если ключ утерян... хотя если дрель есть...
evgeny_leskov
22 ноя, 2015 20:25 (UTC)
Зачем уксус, если есть соевый соус ?Уксус мясо сушит...
walera11
22 ноя, 2015 20:30 (UTC)
Жена полагает, что уксус дополнительно уничтожает микробов.
По мне, так можно уксус и не добавлять.
(без темы) - evgeny_leskov - 22 ноя, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 22 ноя, 2015 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - modest_so_zvezd - 28 ноя, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
drumsmen
22 ноя, 2015 20:40 (UTC)
Доброй ночи! Спасибо за рецепт!)
livejournal
22 ноя, 2015 20:41 (UTC)
Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человеч
Пользователь hoakin_dealaue сослался на вашу запись в своей записи «Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством» в контексте: [...] нал взят у в Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством [...]
livejournal
22 ноя, 2015 20:45 (UTC)
Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человеч
Пользователь denver_t сослался на вашу запись в своей записи «Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством» в контексте: [...] нал взят у в Самый вкусный мясной деликатес из придуманных человечеством [...]
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com