?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как засолить воблу

После того, как вы наловили воблы и сумели довезти воблу до дома, остается её только засолить и повялить.
А зачем вообще самому солить и вялить воблу?
Дело в том, что ни на рынке, ни в магазине вы ни за какие деньги не купите по-настоящему вкусную воблу. Её нет даже в главном храме воблопоклонников в Селенских Исадах ..)) Она там, конечно, очень красивая, но, на мой вкус, слишком соленая. Так она дольше хранится…

Я не собираюсь воблу долго хранить. Поэтому после засолки вымачиваю её дольше, чем это делают профессионалы. И вкус получается намного нежнее…

Я перекладываю рыбу солью. И оставляю на три дня. Нужен холод.
Нынешний мой улов в холодильник не влезет. Поэтому нужно положить в засоленную рыбу несколько бутылок со льдом. Периодически их придётся менять…

Потом воблу нужно будет вымочить. Я вымачиваю около суток. Иногда больше. Воду периодически меняю.
Некоторые гурманы утверждают, что во время вымачивания из воблы уходит жир. Ерунда.
Через сутки отрывайте плавник и пробуйте на соль. Если плавник совсем не солёный, можно вывешивать. Плавник вымачивается быстрее, чем остальная часть воблы.

Вывешивать лучше всего на лоджии с сеткой.
Если цеплять за хвост, провялится быстрее. Если цеплять за голову будет вкуснее, но дольше.
Удачи…
promo walera11 september 26, 2013 09:07 16
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
freken_magda
20 апр, 2016 12:23 (UTC)
Может пришлешь уже воблы? Хоть штучки три.
walera11
20 апр, 2016 12:25 (UTC)
А кто у вам третий?
freken_magda
20 апр, 2016 12:28 (UTC)
Я две съем, поесть люблю)
free_vortex
20 апр, 2016 12:28 (UTC)
чуть слюной не захлебнулся
greystar_belaya
20 апр, 2016 12:48 (UTC)
Спасибо, что напомнили! Я так в своем детстве с мамой и бабушкой рыбу вялила. В тазах, солью пересыпали и под гнет ставили в катухе (сарае). Там всегда прохладно было, он был глинобитный и только с одним слуховым окошком под потолком... А потом промывали и вымачивали. Дед из алюминиевой толстой проволоки делал крючки, на них за голову (губу) подвешивали, прямо во дворе на бельевой веревке в тенечке... Недавно пыталась вспомнить, что и как долго делалось... Хорошо, что напомнили.
clujnick
20 апр, 2016 12:59 (UTC)
ну это уже форменное издевательтво))))

кстати, в одну ёмкость попробуйте немного уксуса добавить - азовский рецепт, интересный вкус получается
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com