?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот рецепт простой и эффективной рыбацкой закуски. Придумали эту закуску астраханские рыбаки в незапамятные времена. Потом в этих местах появились корейцы. И у закуски появилось имя Хе.



Филе свежепойманной щуки нарезается кусочками и заливается слабеньким уксусом. Вместе с нарезанным репчатым луком всё засыпается в стеклянную банку.
Солим, перчим, оставляем на несколько часов и закуска готова.
Лучше всего для этого блюда подходит щука. Но сойдёт судак или крупный окунь.

Готовить просто. Никакой термической обработки, никакого соевого соуса, глютамата натрия и прочих листиков розмарина. Можно легко сделать дома.
Это блюдо для тех, кто любит настоящий вкус рыбы, ничем не испорченный, девственный.
Моя Ленка с удовольствием ест такую закуску с рисом. При этом, называет всё это «ленивым суши» или «астраханским суши».

Однако, главное, ритуальное место употребления этого продукта, конечно, на природе, у костра, под водочку.
Из холодных рыбацких закусок это первая.

Метки:

promo walera11 september 26, 2013 09:07 16
Buy for 90 tokens
Где-то между небом и землей я продираюсь сквозь черный осенний ливень. Вокруг глухая астраханская пойма. Мой джип… моя преданная, бесстрашная японка рычит и поскуливает от наслаждения. Ей нет преград. Но я устал... Еду на огоньки и на звук собачьего лая… …Хозяин, старый азиат…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
de_bugging
7 окт, 2013 05:16 (UTC)
это практически национальное якутское блюдо салат "Индигирка". свежая рыба порезанная кусочками, соль-перец, лучок и полить маслицем. все! поедается сырым и охлажденным

Edited at 2013-10-07 05:16 (UTC)
walera11
7 окт, 2013 05:34 (UTC)
Уксус нужен, чтобы убить паразитов
(без темы) - de_bugging - 7 окт, 2013 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 7 окт, 2013 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - de_bugging - 7 окт, 2013 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - walera11 - 7 окт, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - de_bugging - 7 окт, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
walera11
7 окт, 2013 05:37 (UTC)
Некоторые употребляют уксус "погуще" в целях безопасности, а потом пару вымачивают рыбу пару часов в воде.
А уж потом солят и перчат. Чуть сложнее, но на вкусовых качествах продукта не отражается..))
alcedorussicus
7 окт, 2013 05:27 (UTC)
Спасибо. К сожалению, в подмосковье свежей рыбы для такого блюда нет :(
bioscorpio
7 окт, 2013 06:44 (UTC)
Привет девчоночки! Поздравте меня, я наконец то похудела, аж на 4,7 кг всего навсего за 7 дней!! :) Новая методика от Светланы Пермяковой — звезда сериала Интерны, она скинула 19 кг за 30 дней! Новый революционный метод. Поспешите, пока действует скидка 50% ! shttp://lightdietcool.jimdo.com/
genbor
7 окт, 2013 05:42 (UTC)
первый твой псто не про собаку
answer_14
7 окт, 2013 05:54 (UTC)
Иногда делаю, очень вкусно. Кладу побольше красного и черного молотого перца. На столе эту закуску всегда съедают первой ))

Упрощенный вариант Хе
sergeyka_ang
7 окт, 2013 07:17 (UTC)

всегда так делаем, только рыба - ленок или хариус

(без темы) - maxzay - 7 окт, 2013 12:57 (UTC) - Развернуть
goblinnss
7 окт, 2013 09:20 (UTC)
Известная штука, в Салехарде угощали, там на это идёт Муксун или Нельма и требуется всего 5 минут маринования, т.к. эти рыбы очень жирные. Если щука, то конечно дольше.
Насчет паразитов: если рыба - активный хищник и живет в реке, т.е. в проточной воде, то паразитов у нее не бывает.
vborej
7 окт, 2013 10:16 (UTC)
Ммм, аппетитно!
av_klement
7 окт, 2013 11:05 (UTC)
записал...:)
фото - класс...!
(без темы) - av_klement - 7 окт, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serjiodm - 7 окт, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - denskiy1 - 7 окт, 2013 13:12 (UTC) - Развернуть
ngoola
7 окт, 2013 15:13 (UTC)
Как дочь корейца,рыбака и мастера по хе )),могу добавить,что уксус нужен неразбавленный.В зависимости от кол-ва рыбы и размера кусков, маринуют 30-60 минут,потом образовавшийся сок сливают.В разбавленном уксусе рыба полностью не приготовится.
После добавляют лук, чеснок,соль,перец,молотую кинзу,немного масла.Можно зелень добавить,а еще огурцы-помидоры для сочности,но тогда хе долго не хранят.Очень вкусно из сазана или судака.
walera11
7 окт, 2013 16:07 (UTC)
Неразбавленный...
Не кисловато получится,
gconcemdima
7 окт, 2013 16:21 (UTC)
а у нас в Прибайкалье, если хе делают, то больше из красной рыбы. А из байкальского омуля и хариуза - расколотку: замороженная рыба слегка обстукивается по столу, ломается на куски, а потом прям вот такую сырую макают в соль, в черный перец и в рот (но не макают, а заталкивают). Идеальная закуска :)
ne_naro_com
7 окт, 2013 18:08 (UTC)
а вот так -http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=502&sphrase_id=145080 - делают хе узбекские корейцы:)) попробуйте, несложно, но ооочень вкусно
be_sta
7 окт, 2013 19:14 (UTC)
Прям резко захотелось хе))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

walera11
Случайный прохожий
Лытдыбр Волгоградского блогера


Яндекс.Метрика





= = =

Разработано LiveJournal.com